@grishin-korolev

Какая есть программа автоматического распознавания тире от переноса?

Мне прислали книгу, сверстанную в word 15 лет назад для перевода в электронную книгу. В документе автор сам расставлял переносы слов в тексте, так что визуально отличить их от тире невозможно. Оставлять переносы нельзя, так как будут разрывы слов, а удалять все "-" – рискуем получить "НароФорминск" вместо "Наро-Фоминска".

Какие есть редакторы, автоматически распознающие, что здесь перенос, а не тире?
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Как вариант, на PHP с помощью phpword считывать и с помощью регулярки отлавливать "-" перед переводом строки.
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Сорян, понимаю что вопрос уже не актуален, но если кто-то как я сюда забредет:
1 перед переносом не ставят пробел
2 после переноса есть перевод строки
соответственно регулярные выражение даже в нотепад++ могут это решить. Впрочем, "поиск и замена" есть и в Ворде, и там управляющие символы даже не нужно знать - выбираются из списка. А также есть макросы для редактиорования таких текстов, как для Ворда так и для Опен/Либреофиса
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы