@stepaniwe

Как поменять dots в slick slider на изображения?

Например на такие? db06f4e60e344877b137be80b4b99a9f.png
  • Вопрос задан
  • 6882 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jakim
@Jakim
Laravel - developer
$('.images').slick({ // это изначально slick слайдер для основного блока изображений
        slidesToShow: 1,  // по одному слайдеру 
        slidesToScroll: 1, // по одному менять
        arrows:true, // включение стрелок (если не нужны false)
        asNavFor: '.imagesnew_dotted' // указываем что навигация для слайдера будет отдельно (указываем класс куда вешаем навигацию)
    });

    $('.imagesnew_dotted').slick({ // настройка навигации
        slidesToShow: 3, // указываем что нужно показывать 3 навигационных изображения
        asNavFor: '.images', // указываем что это навигация для блока выше
        focusOnSelect: true // указываем что бы слайделось по клику
    });

<!-- Собственно блок где будут основные изображения -->
            <div class="images">
                <div><img src="image/data/big_img_1.jpg" alt=""></div>
                <div><img src="image/data/big_img_2.jpg" alt=""></div>
                <div><img src="image/data/big_img_3.jpg" alt=""></div>
            </div>
<!-- Навигация для вышеупомянутого слайдера -->
            <div class="imagesnew_dotted" style="transform: none !important;"> // обязательно в css запретите трансформацию, а то будут иконки ездить в зависимости от номера слайда
                <img class="active" src="image/data/icon_img_1.jpg">
                <img src="image/data/icon_img_2jpg">
                <img src="image/data/icon_img_3.jpg">
            </div>
Ответ написан
Комментировать
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Просто напишите свои стили в файле slick-theme.css, там лежат все стили для slick-dots контейнера. А разные иконки через nth-child
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект