@nurdus

Как проксировать websocket (рекомендации, что нашел не помогают)?

Доброго времени суток.
У меня никак не получается проксировать websocket. По порту подключение проходит (ws://api.domain.com:3501), а через проксированный 80 порт - нет (ws://api.domain.com). Может кто подскажет, в чем может быть дело? Где я мог нагрешить?
конфиг nginx
server {
    listen 80;
    root /var/www/domains/domain.com;
    server_name api.domain.com;
    location / {
        proxy_pass http://127.0.0.1:3501;
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
        proxy_set_header Connection "upgrade";
    }
}

Пробовал и более "сложную" настройку:
http {
    map $http_upgrade $connection_upgrade {
        default upgrade;
        ''      close;
    }
#...

При этом в логах пишет:
[error] 17984#0: *25 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, 
client: 10.0.0.185, server: api.domain.com, request: "GET / HTTP/1.0", 
upstream: "http://127.0.0.1:3501/", host: "api.domain.com"
  • Вопрос задан
  • 1048 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
1. Попробуйте
proxy_set_header Connection "upgrade";
поменять на
proxy_set_header Connection $connection_upgrade;

2. Покажите вывод:
sudo netstat -lntup
Ответ написан
Комментировать
@nurdus Автор вопроса
Пробовал
proxy_set_header Connection $connection_upgrade;
netstat ниже
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
tcp        0      0 0.0.0.0:8888            0.0.0.0:*               LISTEN      112/python
tcp        0      0 127.0.0.1:25            0.0.0.0:*               LISTEN      533/master
tcp        0      0 0.0.0.0:1443            0.0.0.0:*               LISTEN      110/python
tcp        0      0 0.0.0.0:111             0.0.0.0:*               LISTEN      1/init
tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN      660/nginx: master p
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      228/sshd
tcp6       0      0 ::1:25                  :::*                    LISTEN      533/master
tcp6       0      0 :::3306                 :::*                    LISTEN      225/mysqld
tcp6       0      0 :::3501                 :::*                    LISTEN      902/node
tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN      660/nginx: master p
tcp6       0      0 :::21                   :::*                    LISTEN      552/proftpd: (accep
tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      228/sshd

Единственное подозрение, что это из-за того что ip не выделенный, хотя и без выделенки у меня проксируется сайт на python-е.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы