Mesuti
@Mesuti

Подстановка значений в форму при переходе по ссылке?

Привет!

На сайте 2 страницы.

На 1м - url ссылка,
На 2м - форма-калькулятор на jquery, где есть input'ы и select'ы.

Как при переходе по ссылке сделать подстановку значений для формы?

Нашел вариант на JS
spoiler
<input type="text" id="field">
<script> $('#field').val(window.location.hash.substr(1));</script>

Выводит значение из url после знака решетки # типа index.html#100
Но проблема в том, что он берет только 1 значение, а нужно, чтобы половина формы автоматически заполнялась. (Может как-то разделить значение на переменные?)

Далее нашел вариант на php:
spoiler
<?php
$text = "Не указан";
if(isset($_GET['text']))
{ 
    $login = $_GET['text']; 
}
?>
 
<input type="text" value='<?php echo $text; ?>' >


Выводит значение из url после знака вопроса и переменной типа Index.php?text=100
И это значение получилось засунуть только в value текстового поля.

ВОПРОС:
1) Возможно ли сделать такое автозаполнение не только для текстового поля input, но и для типа select? их в форме несколько (или даже для chekbox)
spoiler
Товар 1Товар 2
2) Возможно ли сделать все это не через URL, а скриптом на обеих страницах? Так как форма на CMS, и могут возникнуть проблемы из-за смены URL
\\\\
Даже пример на тестовый сайт залил v908275r.bget.ru/test/Index2.php?text=100
Всем заранее спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 1744 просмотра
Решения вопроса 1
@4iloveg
Full-Stack HTML Developer
Ответ: возможно.
Нет разницы передашь через uri или через сессию/cookies или из базы.
Нужно всего лишь вывести в цикле. И тот который отмечен (...&select1=val2) вставить "selected":
<option selected value="val2">Один из вариантов</option>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы