@WTFAYD

Как связаны Thread.join() и InterruptedException?

Подскажите, для чего для вызова Thread.join() нужно ставить catch блок с InterruptedException? Не могу уловить связь. Например, для метода Thread.sleep() это логично - в catch блоке будут указаны действия, если сон будет прерван. А зачем для Thread.join()?
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Решения вопроса 1
pazukdev
@pazukdev
Java Dev
1. Ставить catch блок нужно потому, что метод join() throws InterruptedException
2. Метод join кидает InterruptedException в случае, если вызывающий его поток interrupted:
Thread.currentThread().interrupt();
t.join(); // will throw InterruptedException
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы