Какие книги по разработке игр стоит прочитать?

Привет! Уже какое-то время учусь делать игры, учу Unity и C#. Учусь по всяким курсам, по туториалам на сайте юнити, и вроде бы всё классно, но я чувствую, что мне не хватает структурированности новых знаний. Так вот, вопрос:

Посоветуйте книжки по разработке игр! Вообще все :D У меня на основной работе целая куча времени на книги. Только чтоб на русском можно было скачать-купить.

upd: ребят, имею в виду не технические книги, ибо в этом плане материалов полно, а скорее книги именно о разработке игр, мол, на что внимание обращать, про всякие игровые механики, геймдизайн и всё такое.
  • Вопрос задан
  • 7292 просмотра
Решения вопроса 1
Tiendil
@Tiendil
Разработчик ПО.
«Компьютерные игры — как это делается» — интервью с «отцами» о разных аспектах разработки игр. Книга старая, но всё ещё актуальна, содержит огромное количество отсылок к реальному опыту.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/111274/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
gameprogrammingpatterns.com
Сорян, что не на русском, но без английского в IT далеко не уедешь все равно.
Ответ написан
Комментировать
hahenty
@hahenty
('•')
"Высшая алгебра и начало анализа"
«Математику уже затем учить надо, что она ум
в порядок приводит»
М.В. Ломоносов

потому как
не хватает структурированности новых знаний
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Учусь по всяким курсам, по туториалам на сайте юнити

1. По каким курсам учитесь (линки в студию)?
2. C# - уже достаточно хорошо знаете?
Может лучше архитектуру программы на нём изначально научиться проектировать, нежели чем сразу это понимать в Unity? Советую начать с архитектуры кода C# без привязки к IDE.

Unity-уроки: null-code.ru
C#: https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/pro...
Ответ написан
Комментировать
Джесси Шелл - искусство геймдизайна
Ответ написан
Комментировать
Roman_Strong
@Roman_Strong
Вебмастер-библиофил
Здесь есть подборка книг по геймдеву на русском - https://progerlib.ru/gamedev-books
Ответ написан
Комментировать
@SERGEY09R
Разработчик мобильных игр на Unity
Хорошая подборка книг как по Unity так и разработке в общем https://iunity3d.ru/top-luchshih-knig-po-razrabotk...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы