@MaxLich
java developer

Можно ли написать браузерную игру на одной только джаве?

Здравствуйте. Где-то месяц назад спрашивал тут про разработку программ с GUI (а игры почти всегда с ГУИ), и мне ответили, что сейчас в тренде андроид и веб. С андроидом всё понятно. А с вебом - нет. Поэтому и возникает такой вопрос: можно ли полностью на одной только джаве создать какую-нибудь игру для веба? Просто чаще слышу о том, что браузерные игры пишут на джаваскрипте.

Ну, и в связи с данным вопросом есть второй вопрос: если разрабатывать браузерную игру (полностью на джаве или нет), то как это лучше всего делать, какие технологии и библиотеки использовать? (вряд ли тут кто-то будет это всё расписывать, так что буду благодарен и за общую схему разработки, а также за ссылки на статьи, рассказывающее про это)
  • Вопрос задан
  • 1370 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Веб-разработка
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Сейчас эра framework-ов и игровых движков. Берете cryengine или unreal engine или unity и разрабатываете сразу под все платформы. Не уверен, что там есть варианты c java, как правило там c и/или свой скриптовой язык. Но на выходе под разные платформы получаете разное, для web это будет js.

если разрабатывать браузерную игру полностью на джаве

А зачем? Что бы эта игра запустилать, пользователю надо будет скачивать java. Ряд пользователей отсечете. Не проще ли javaScript?
Java на backend - вижу смысл, но фронт игры должен быть на js
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
https://libgdx.badlogicgames.com/ умеет экспортировать в HTML5 (не знаю, насколько хорошо, там внутри знатный тормозистор GWT).
Для эксперимента/прототипа сгодится, а если взлетит и упретесь в производительность — наймете хорошего джаваскриптизера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы