Vika7
@Vika7
вебист

Веб-приложение, архитектура, логика, Java, Servlet, EL, JSP, HTML, SQL, JDBC и Геркулесовая каша в голове. У всех так было поначалу?

Прошу сообщество помочь мне в собрании пазла из всех этих технологий, понятий, разработок пестрящих в сети и уложить в моей голове понимание работы простого веб – приложения (клиент – сервер – БД).

Использую Tomcat 8, IntellijIDEA Ultimate,

Думаю, для новичков это будет полезно. Буду использовать обычные слова и термины, И ВСЕХ КОММЕНТАТОРОВ ПРИЗЫВАЮ К ЭТОМУ!!! ИЗЛАГАТЬ ТЕХНИЧЕСКИМ СЛЕНГОМ, ЭТО ДЕЛО ОПЫТА, НОВИЧКУ ОТ ЭТОГО ПОНАЧАЛУ ПОЛЬЗЫ НЕ БУДЕТ!!!

Вкратце видение автора на все это:

1. Молодая девушка заходит на сайт компании «Bentley» и заполняет форму «Получить красный Bentley Bentayga в подарок», кликает «Получить»;

2. код формы HTML в JSP(index.jsp) отправляет запрос на сервер (ServletBentley);

3. в ServletBentley класс (Class Select) с кодом DAO отправляет запрос «красный Bentley Bentayga» в БД;

4. Девушке повезло!) в БД красный Bentley Bentayga имеется;

5. о чем Class Select сообщает ServletBentley;

6. сервер ServletBentley доносит эту новость в JSP(index.jsp);

7. Девушка счастлива!!!


Вот такая каша в моей голове!) Как по вашему как данная логика должна быть реализована?
  • Вопрос задан
  • 1550 просмотров
Решения вопроса 1
drno-reg
@drno-reg
см не кратко
у меня по началу вообще был и местами еще остается спагетти код (когда и HTML, и CSS, и java, и JavaScript и все в одном файле), все с перезагрузкой страницы и никакого разделения на backend и frontend.

здесь небольшой примерчик есть и JSP и servlet с DAO, но в принципе он выполняет почти все что Вам нужно

правда учтите, что там устаревшая спецификация описания сервлетов, в web.xml этого уже можно не делать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы