no_one
@no_one

Python или C# для веб разработки?

Всем привет. Бэкграунд: базовые знания HTML/CSS, Python, C#, SQL (начал JavaScript), пишу мелкие програмки на Python для себя. Хочу двигаться в направлении веба (back-end). Метаюсь между Python и C#, ну и соответствующие с ними технологии. Python нравиться за простоту, относительную легкость изучения, быстроту разработки, кроссплатформенность, C# за более низкоуровневость, дает больше понимания что происходит, но привязка к MS немного напрягает, хотя и делаются шаги к кроссплатформенности. Проблема еще в том что образование не ИТ, учусь самостоятельно, а хочется поскорей найти работу, хоть джуном, хоть стажером, вот и думаю куда легче, быстрее (относительно) пробиться и в то же время хочется как можно глубже, лучше понимать что происходит под капотом (в плане взяться за С++).
Для себя выделил следующие критерии выбора:
1. хорошая база для дальнейшего развития в ИТ сфере
2. оптимальные требования на должности джуна, стажера
2. минимальное (разумное) возможное время обучения
3. востребованность
4. достоинства, недостатки, возможности данных ЯП
Помогите товарищи по коду в выборе направления. Если что то неправильно понимаю, поправьте, направьте на путь истинный.
  • Вопрос задан
  • 4569 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
хочется поскорей найти работу

Открываете hh.ru, смотрите количество вакансий для Python и для C#, оцениваете требования, получаете ответ на свой вопрос.
Ответ написан
Комментировать
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Начните с Python лучше, ИМХО. Потом, если захотите, продолжайте изучать C#.
Ответ написан
Комментировать
AStek
@AStek
По моему опыту больше востребован python если выбирать из него и с#.
Ответ написан
Комментировать
@immaculate
Программист-путешественник
Python сейчас востребован, хорошо оплачивается, плюс он интересен. Если говорить о веб-разработке, то гораздо проще и интереснее заниматься этим на Python.

Ну а что касается перспектив, то это туманный вопрос. Если вам хочется узнать то, что происходит под капотом, то это все-таки даже не C# надо изучать, а C и C++. Ну и одно другому не противоречит. Процесс узнавания того, что под капотом не требует извращаться и писать для веб на C/C++. Можно заниматься веб-разработкой на Python параллельно изучая C по исходникам ядра или nginx.
Ответ написан
Комментировать
@Inside89
C# более многогранен яб так сказал из-за возможности управлять памятью.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы