lonadelsi
@lonadelsi
Дизайнер, программист, веб-разработчик

Что делать веб разработчику, если уже всё придумано?

Здравствуйте.

Что делать разработчику
с очень небольшими знаниями Java (для PC) и знаниями веб-языков (Хорошие знания PHP, средние JS), базовыми HTML/CSS и небольшим опытом работы с Node JS и Python, а так же C#, + работа в Adobe PhotoShop 5 лет

Если кроме разработки и создания UI-дизайна (в фш) в этой жизни у меня больше ничего не получается?

Хочется написать чего-то уникальное, нужное и стоящее, но как возникает идея - оказывается, такое уже придумано, такое уже есть и при чем, возможно, уже много людей, кто изобрели этот велосипед несколько раз со своими добавками.

Что делать? В этом мире уже всё придумано, уже, можно сказать, те времена, когда придумать попросту ничего нельзя, самые банальные идеи уже реализованы несколько раз... Нельзя ничего придумать, что будет востребовано. Сейчас лишь идти и делать что-то под заказ на индивидуальное использование (сайт какой-нибудь недо-компании, продающей подушки по 50 рублей), что совершенно делать не хочется.

И даже погоня не за деньгами, а хотя бы за интересную идею, которую захочется развивать... Есть же такие люди, как "идеологи", но где они?

Вопрос закрыт
  • Вопрос задан
  • 8755 просмотров
Решения вопроса 2
AgentProvocateur
@AgentProvocateur
Правильно заметили, что есть люди-исполнители, а есть люди-генераторы идей. Нужно реально взглянуть на себя и...принять это. Быть профессиональным исполнителем гораздо кошернее, чем быть генератором провальных идей. По статистике, 9 из 10 стартапов провальны...зачем пополнять собой этот список? Если ты - рыба, то многого ли ты добьешься от фрустрации по поводу неумения залезать на дерево?

Самый верный путь к рабочей идее:
1. Проработать в какой-либо сфере достаточное количество времени;
2. Познать её изнутри на собственной шкуре;
3. Выявить в ней боли/проблемы/недостатки;
4. Решить их с помощью прикладного навыка (программирования);
5. Обкатать в собственной работе;
6. Упаковать решение и реализовать коллегам по сфере;
...
7. PROFIT!

Далее...даже если завтра в голову залетит рабочая идея, готов ли ты её реализовать? У тебя есть команда, готовая работать минимум полгода-год бесплатно на время создания беты, тестов, обкатки, раскрутки? Она сможет действительно реализовать всё как надо? Если нет команды, имеются ли у тебя средства на зарплатный фонд хотя бы для 5 человек на эти полгода-год? А с учетом налогов и отчислений (+30% к зарплате на руки)? У тебя есть условия для работы этих 5 человек? Есть ли у тебя сумма на маркетинговое исследование твоей идеи (или лучше облажаться на авось)? Есть ли у тебя хотя бы миллион на первичный трафик из директа? Или надеешься донести свой стартап до пользователей путём емэйл-спама?)) Я не указал и доли того, что потребуется для реализации небольшого web-сервиса, даже при наличии действительно рабочей идеи. Может быть, идеи не прут именно потому, что ты просто не готов к их реализации, и неча порожняка гонять?)

Как выглядит стартап глазами романтичного юноши, начитавшегося глянцевых историй успеха:
1. Придумать гениальную идею;
2. Закодить в гараже в одну харю или в паре с дружбаном;
3. Разместить на сервере и получать от мира благодарности, признание и мешки денег.

Как выглядит стартап на самом деле:
1. Пахота минимум 10 лет в одном направлении/сфере;
2. Наработка профессионализма, идей, контактов, связей, клиентской базы, понимания всех нюансов сферы;
3. Угон базы, угон клиентов на себя, переманивание лучших коллег/сотрудников, оформление юрлица, открытие "своего дела" на рабочей идее)))

К примеру, "икона стиля" стартаперов - Павел Дуров, он идеолог? Нет! Прикол в том, что он именно стырил рабочую идею (также, как тырят клиентскую базу у работодателя), собрал команду, создал для неё условия, привлек корешей-евреев с еврейскими ресурсами, бюджетами и влиятельной питерской крышей, и обеспечил этому всему грамотный проект-менеджмент и маркетинг. Дело в идее? Нет, дело в реализации:)

А если серьезно, сайт - это просто промо-материал, как билборд, только интерактивный и в интернете. Языки веб-разработки - такие же инструменты, как молоток для изготовления билбордов. Веб-разработчик - нифига не носитель уникальных знаний (который просто обязан повторить успех Цукерберга, иначе не тру), и всего-лишь современный слесарь, изготавливающий технологичные интерактивные промо-материалы. А теперь представь слесаря, который завидует предпринимателям, которые заказывают у него билборды, и вскидывает руки к небу с криком "Доколе??")) Смешно? Смешнее только реплики других слесарей на тему "если нет идей, значит меняй профессию"))

P.S. Понимаю, что вряд ли отметишь мой ответ решением, ведь тебе хочется подбадриваний вида "Не сдавайся! Ищи и обрящешь! Не опускай руки и всё получится! Вот тебе ссылочки, вот тебе инструкции!", а не режущей глаза суровой реальности. Но в некоторых случаях действительно полезно осознать своё место в пищевой цепочке - антилопа или гепард, слесарь или архитектор, промо-изготовитель или промо-заказчик и т.д. И исходя из этого уже взращивать свои амбиции, комплексы и фрустрации. Повторюсь - в стремлении стать самым крутым слесарем нет ничего постыдного, и даже в финансовом плане может оказаться куда выгоднее и стабильнее других амбициозных вариантов.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Идеи приложений: https://www.reddit.com/r/AppIdeas/
Идеи вообще: https://www.reddit.com/r/Lightbulb/
Подобных списков десятки. Бесплатно, без СМС.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
dom1n1k
@dom1n1k
"Всё уже придумано" - это конечно ерунда.
Если посмотреть на мир более пристально, то оказывается, что в большинстве инструментов/приложений/систем/етц есть серьезные минусы. И почти всегда можно сделать лучше.
Ответ написан
bingo347
@bingo347
Бородатый программер
Пока не возникнет потребности в чем-то - не появится и идеи. Делать что-либо ради того, чтобы сделать - результаты будут плачевными, хотя бы потому, что Вы даже не представляете себе потребности ожидаемые от продукта, который Вы делаете.
Пример. Все мои пакеты на npm возникли из-за того, что я не нашел того, что хорошо бы решало мою задачу, далее делался велосипед, далее приходило понимание, что этот велосипед нужен где-то еще, в итоге я создаю пакет, npm publish и... блин, а мой велосипед полезен кому-то еще
Ответ написан
andykov
@andykov
Shit happens
Идея по захвату мира - создайте цифровое правительство на блокчейне :D

А вообще, думаю знаете пословицу "все новое - это хорошо забытое старое".
Мир же развивается не только при появлении новых технологий, но и на усовершенствовании уже существующих.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Так говорят только те, у кого узкий кругозор из-за лени к познаниям и изучению нового.
Я могу навскидку привести тучу идей, которые реально реализовать и которые ещё никем не реализованы.
Банально: модульный RAD-конструктор веб/нативного приложения с детализированным визардом начальной и дальнейшей настройки под необходимый бизнес-процесс.
Ответ написан
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
У каждого свои проблемы :)
Только у меня есть несколько идей, которые еще никем не реализованы. Но сам я это не потяну, потому они остаются не реализованными.
Уверен, что найдутся миллионы людей, у которых еще куча нереализованных идей, поскольку либо это очень трудоемко, либо очень дорого, либо не понятно как это реализовать.
Ответ написан
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Как уже написали в соседнем посту -- откуда вы появляетесь? И так не знаешь, как выкроить время на различные технологии, реализацию идей и библиотек... еще и блог есть свой, есть всякие фишки...
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Backend-разработчик (PHP)
Можно делать инфосайты и пробовать зарабатывать на рекламе. Сам начал этим заниматься в этом году, скоро релиз первого проекта. Идей по этой теме можно придумать кучу, достаточно зайти на вордстат и глянуть популярные поисковые запросы. Или просто быть в курсе новостей.
Конечно, сейчас это занятие менее выгодное, чем 5-7-10 лет назад, но все еще не поздно)

Что такое информационные сайты и как на них зарабатывать, можно узнать здесь: https://puzat.ru/
Ответ не с целью рекламы этого сайта
Ответ написан
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation developer
вы дизайнер графических интерфейсов, так? ив вы говорите что все уже придумано? То есть все интерфейсы которыми вы пользуетесь и с которыми знакомы идеальны и не нуждаются в улучшении?
Тогда не понятно почему фирмы делают редизайн из года в год. Непонятно зачем гугл придумал material design, зачем эппл меняет дизайн Mac OS, зачем хабр делает редизайн , почему меняется дизайн навигационных систем..
Ответ написан
@Xeli
Если идей нет - менять профессию, значит не ваше. У меня например столько идей в голове, жалею только об одном - нет времени.
Ответ написан
nastya_cyxarik
@nastya_cyxarik
php, python dev
Для того, что б что-то придумать, нужно много читать, развиваться изучать какие-то абсолютно новые вещи для себя, которые могут быть совсем не связаны с программированием и идеи потекут.
Если вы настолько плоско мыслите, что не можете придумать идею, пусть даже , которую не выйдет реализовать, значит нужно срочно что-то менять.
Ответ написан
@Almost
Была проблема - не мог найти нормальные программы для создания быстрых скринов удобным способом. Пришлось написать программу, создание ее было мне в радость.

Нашел другую проблему в жизни - сейчас начну писать программу для решения этой проблемы или ее упращения.

Собственно вариант решения - найди какие-нибудь проблемы в своей жизни\работе\быту, и попробуй ее решить\упросить с помощью программирования.
Ответ написан
Livencor
@Livencor
Большой сборник вопросов
На вашей стороне умение оперировать языками программирования. Т.е. вы изучили технологии и можете что-то создать. Так создайте. Какая разница, сделали это до вас или нет, ведь в любом случае, вы сделаете не один в один то, что уже кто-то сделал - от этого и вывод, что, что бы вы не создали, это что-то будет уникальным и с вашим видением, как это должно выглядеть и работать.
Так что, какие проблемы-то?
Ответ написан
@LuchS-lynx
инженер-ПТО
Автоматизация документации в строительстве -не паханное поле. Весь документооборот это офис + кад, которые нифига не авто.
Ответ написан
Dit81
@Dit81
SMM, Security researcher, Android coder
Нужно решать свои проблемы и проблемы других людей... Обязательно найдется что-то интересное! Потом и инвесторы подтянутся, если почувствуют запах денег...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы