@SpideR-KOSS

Выбор игрового движка для текстового квеста?

Хочу сделать текстовый квест.

Сюжетные линии почти дописаны, осталось дело за выбором движка.

В разработке игр полный 0.

Главный критерий - реализация концепции смс-переписки.

Т.е по сути нужны отработки действий.

- Всплывающее окно с смс, с дизайном и анимацией как в Android или iOS.
- Еще одно смс, если так задумано в сюжете.
- Ответ игрока на вопросы главного героя.

Также нужны задержки между сообщениями, на установленное время, например следующее сообщение придет через 30 минут.

Т.е игроку приходят сообщения - он на них отвечает заготовленными ответами (также как в игре "Тайга").

Посоветуйте самое простое решение для реализации.
  • Вопрос задан
  • 8136 просмотров
Решения вопроса 5
Amfore
@Amfore
Посоветуйте самое простое решение для реализации.

Реализовать можешь на чем угодно. Можно на том же Unity, но для начала думаю нужно решить вопрос с
В разработке игр полный 0.
Ответ написан
@victorinamina
Давайте я вас сведу вместе
Как участвовать в IT сфере школьнику?
Выбор игрового движка для текстового квеста?

Программер ищет прктики.
Автор игры ищет программера.
Ответ написан
flexer1992
@flexer1992
Unity Developer
Учите c# и Unity. Потом находите какой-нибудь плагин для разработки текстовых адвенчур или визуальных новелл
по типу этого https://www.assetstore.unity3d.com/en/#!/content/34184. И все, профит.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Список текстовых игровых движков: https://toster.ru/answer?answer_id=975360#comments...
Ответ написан
Комментировать
Griboks
@Griboks Куратор тега Unity
Лично я написал свой движок на юнити.

Однако, для стиля переписки отличным вариантов будет использовать api вконтакте/телеграмма и т.п. На хабре много татей про социальных ботов. Как бонус, сможете лайкать пользователя при прохождении и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Если в разработке игр и программировании - полный ноль - то легче найти за оплату кого то кто это реализует. Или идти учится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы