nomostrack
@nomostrack

Можно ли деплоить через git pull?

Почитал ответы на вопрос Как организовать деплой с Bitbacket? там в конце ответа Андрей Хохлов приведён пример php скрипта. Я же настроил хук с битбакета на файл php в котором только одна строчка:
exec('git pull');
Всё работает. Да я понимаю недостаток этого способа то, что у меня хук настроен на пуш, а запушить я могу не в мастер а в dev ветку и тогда проект всё равно заного стянется, ну тут варианты есть:
1) перенастроить хук на другое условие
2) делать не весь pull, а что-то типа git clone http://project.git -b branch-name
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 2
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
так то в bitbacket есть pipelines
не городите велосипед
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
git pull origin branch-name ?

тогда проект всё равно заного стянется


Ну и что? git pull делает pull определённой ветки, а не всего проекта . Обратится к серверу -> увидит, что изменений нет -> пришлёт пустой ответ . Ничего страшного же
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы