ArBitr_exe
@ArBitr_exe
Начинающий Web-разработчик

Как подключить CSS файл к HTML документу через PHP?

Делаю проект, в нем имеется файл стилей css.css и файл index.php, в нем стили подключаются по такой ссылке
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css"></link>

в той же папке что и файл есть другая папка с файлом index2.php, в нем стили подключаются по такой ссылке
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css.css"></link>


нельзя ли как-нибуд ь унифицировать ссылку на css файл типо вот этого

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'css.css'; ?>"></link>

но это не работает(
  • Вопрос задан
  • 7802 просмотра
Решения вопроса 1
Можно легко унифицировать. Просто в корне вашего сайта делаете папки css и js для стилей и скриптов соответственно и затем ссылаетесь на них таким образом: /css/my.css и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@McBernar
Откройте код страницы, посмотрите — что получилось в итоге в href и в каком месте ошиблись с адресом. Исправьте ошибки.
Ответ написан
Комментировать
@hertz3000
мастер спорта начинающий программист
<?php 
    // 1 СПОСОБ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
        echo "<link rel='stylesheet' href=/style.css>"; 
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang='ru'>
<head>
    <meta charset='utf-8'>
    <title>Подключение css 3-мя способами!</title>

      <!-- 2 СПОСОБ ПОДКЛЮЧЕНИЯ  -->
    <style  
        type="text/css" media="all">
        @import url("style.css");
    </style>

    <!-- 3 СПОСОБ ПОДКЛЮЧЕНИЯ  -->
    <style>
       /* <?php echo file_get_contents("style.css"); ?>  */
    </style>
    
</head>
    <p>подключаю css стили</p>
</html>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект