@ilkz

Выбрать 3D-принтер?

Приветствую!

Загорелся идеей обзавестись 3D-принтером. Пока что изучаю материалы, обзоры, блоги, но некоторые пожелания уже сформировались. В принципе могу и сам все выбрать, но хочется некоторой дополнительной уверенности с выбором от людей в теме. Далее будет миллион вопросов. :)

Цель - для себя, не думаю что буду печатать на продажу.

Итак, пожелания:
- брать планирую на али, т.к. цены которые ломят наши продавцы - намного выше, что сущий грех конечно;
- бюджет: не более 30.000р (ну хорошо, не более 35.000 с доставкой);
- не дельта (начитался что у них можно встрять с калибровкой и довольно мучительной настройкой, плюс хочется не круглого объема печати);
- объем печати: в ширину/длину, думаю, будет достаточно листа А4, а в высоту - пускай не менее 20-25см;
- металлическая рама с металлическими креплениями профиля (как-то больно смотреть на пластиковые уголки);
- по возможности, поддержка максимально большого типа пластиков для печати;
- экструдер: 1 штука;
- подогрев стола;
- печать с карточки;
- насколько я понял, рельсовый привод лучше винтового и тем более ременного;

Что на данный момент пока не до конца ясно:
- какой тип механики лучше - подвижный стол либо подвижная по XY голова (имхо, подвижная голова лучше, т.к. печатаемая деталь не будет подвергаться нагрузкам);
- не очень понятно - закрытый или открытый корпус лучше (если что, могу заколхозить кожух сам);

Есть один нюанс. На али за чуть большие деньги (+5-10к к обозначенной сумме) есть типа универсальные машинки, которые кроме принтеров, могут быть еще и лазерными граверами/резчиками. Допустим, если я хочу резать фанерку не толще 3-4мм - насколько жизнеспособен будет такой девайс? Будет ли он давать нормальную точность печати/резки/гравировки? Или проще взять 2 девайса отдельно? Или один, но с перспективой доустановки лазерной головы? Наличие такой возможности - не принципиально, но было бы неплохо.

И еще нюанс. Вполне смогу собрать принтер сам - свинтить/спаять/прошить смогу без проблем. Но более-менее внятных инструкций видел всего пару-тройку. Стоит ли овчинка выделки при таком бюджете (куча отдельных заказов, ничего не упустить, всё правильно выбрать и т.п.)? Насколько качественно более серьезный аппарат можно собрать самостоятельно за такие деньги?

С выбором не спешу, покупать планирую к концу года.

На данный момент примерный список кандидатов выглядит так (в принципе, там всего порядка 10 моделей за эти деньги):
- TEVO Black Widow (https://ru.aliexpress.com/item/2016-Newest-TEVO-Bl... );
- Flyingbear-Tornado (https://ru.aliexpress.com/item/2017-Newest-Large-P... );
- Creality 3D(https://ru.aliexpress.com/item/Big-Print-Size-400-... );
- SoMars S6/S6-Plus (https://ru.aliexpress.com/item/2017-S5-3D-printers... );
- JGAURORA (я так понимаю, этот на базе Prusa) (https://ru.aliexpress.com/item/WHY-NOT-Print-Your-... );
- Micromake (https://ru.aliexpress.com/item/2017-Nieuwste-3D-Pr... );
- вариант с гравером: WINBO (https://ru.aliexpress.com/item/3D-Printer-with-Too... );

Заранее благодарю за ответы и рекоммендации.
  • Вопрос задан
  • 941 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rustler2000
погромист сикраш
Не профильный рес - иди на 3dtoday.ru - там такие вопросы по два раза в день ))))
Ссылки все битые.
Бери https://www.zav3d.ru/ - он хотябы в цене не сильно упадет
Ответ написан
@n0mad007
я брал себе китайский ультик. https://supereyes.ru/catalog/3d_printery/3d_printe... Принтером доволен абсолютно. Это не означает, что у него не недостатков, но для моих любительских задач его возможностей вполне хвататет.
Ответ написан
Комментировать
@OlegBedyn
Если хотите реально хороший 3D принтер, тогда берите японский Roland https://engraver.ru/ или что-то в этом роде, стоит он, конечно дороже китайских, но вам ведь нужен по-настоящему качественный 3D принтер, по другому не выйдет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы