@dimentimor

SetTimeout или setInterval. Что лучше использовать для глобального цикла?

Добрый день!

Наверное, запускать новый таймаут после выполнения всех запланированных действий - правильней?
А интервал будет вызывать функцию через заданное время, даже если предыдущий вызов еще не отработал?
Таймаут гарантирует выполнение, но может быть "неравномерным", а интервал- наоборот?
  • Вопрос задан
  • 374 просмотра
Решения вопроса 1
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
setTimeout лучше в том, что, при рекурсивном запуске, он гарантирует учет времени исполнения самой запускаемой функции.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Оба гарантируют, что вызов функции будет не раньше какого-то времени. Равномерность никто из них не гарантирует.

Подробнее: https://learn.javascript.ru/settimeout-setinterval
Ответ написан
Exploding
@Exploding
wtf?
А я когда-то еще делал так: setInterval проверял условие и запускал функцию если например $(".executing").length < $(".range").slider( "option", "value");
И таким образом бегунком можно выбрать оптимальное количество одновременно парсеруемых урлов)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы