JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Как понять где переменные, а где строки в литерале объекта jQuery?

Здравствуйте! Изучаю JavaScript вместе с jQuery уже чуть более месяца, да, не самый лучший подхолд конечно, как раз по этому возникают легкие вопросы.

Вообщем, не могу понять, почемему в литерале объекта в книге то ставятся кавычки перед и после слов, таких как: 'background-color', 'width' и других свойств css. Например в jQuery Ui, в литерале объекта, который выступает в качестве аргумента функции dialog(); кавычки нигде ни используются, кроме как после и до слова 'slideDown'. Например:
$(document).ready(function(){
	$('#hello').dialog({
		minWidth : 500,
		minHeight : 100,
		maxWidth : 600,
		maxHeight : 200,
		modal : true,
		show : 'slideDown', /*Здеесь есть кавычки, но почему без них не будет работать? Почему это строка? Почему некоторые слова и так и так работоют?*/
		hide : 1000
	});
});

Надеюсь вы поняли, что я именно не могу поянть. Видемо я чего-то до конца не понял. Заранее спасибо огромное за овтет.
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Ну вот такой вот синтаксис в JS. Чтобы не было подобных вопросов надо хотя бы один учебник прочитать, например learn.javascript.ru. Это займёт не так уж много времени.

// Это объявление объекта.
// В качестве ключа может выступать идентификатор или примитив (строка или число).
{
    // Если для ключа вы используете строку в которой нет специальных символов,
    // то строку можно не выделять кавычками:
    key: 'value',
    // А если они есть, то надо выделять:
    'complex-key': 'some other value',
    // Если не выделять, то при выполнении возникнет синтаксическая ошибка:
    complex-key: 0,
    // Строка без кавычек трактуется как идентификатор, то есть имя переменной.
    // Следовательно, если не выделять value кавычками, то свойству key будет
    // присвоено значение сохраненное в переменной value, если она существует:
    key: value
}


PS: "не самый лучший подхолд конечно" - подход нормальный, только есть один нюанс: когда комьюнити тостера окончательно убедится в том, что вы даже не собираетесь использовать учебные материалы и планируете наводнить форум вопросами типа "нет времени читать учебник, объясните мне вот это", вам просто перестанут отвечать, а вопросы будут удалять.
Ответ написан
Комментировать
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
В кавычках хоть ' или " это строка, int это не строка. Float в кавычках из-за . JS не имеет динамическую типизацию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы