Почему так мало вакансий на C#?

Здравствуйте.
Смотря вакансии на hh, заметил, что на C# мало вакансий (по сравнению с Java, C++, Python, PHP). Вроде раньше было больше. Есть ли у этого языка будущее? Особенно интересует веб направление. Сложилось впечатление, что на C# в основном пишут десктопные приложения для внутреннего использования в российских конторах (для учёта, работы с документами и т.п.). Мне кажется, это не очень интересное занятие.
  • Вопрос задан
  • 1367 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Привет.

На самом деле вакансий по C# на самом деле не так мало, просто тут идет размывка.

Когда мы смотрим вакансии на Python, то там идет:
  1. веб (джанго и прочее)
  2. Биг-дата
  3. Автоматизация тестирования
  4. Devops

Один разработчик чаще всего работает в одном из этих направлений, поэтому хоть вакансий и много, но 3/4 вакансий ему просто не подходят. Тоже самое касается и Java (с его андроидом, девопсом, бигдатой)

В C# мы имеем геймдев на юнити (буквально крохи), и собственно бизнес-приложения на C#. И если сравнивать число этих вакансий с какой-то из веток другого языка, то получается разница в 10-30%.
Ответ написан
Amfore
@Amfore
Мне кажется, это не очень интересное занятие.


Тогда вариант изучить то, чем вам будет интересней заниматься.
Ответ написан
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
Если посмотреть на хабр, то сейчас стильно, модно и молодежно писать на javascript все, что только можно. А там, где нельзя, создать интерпретатор и писать на js.
Ответ написан
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Видел много вакансий в банках именно веб-разработка на C# и смежных технологиях... Думаю будущее зависит как раз от программистов и создателей языка, а не от заказчиков софта...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы