Как сверстать это?

a94b66d2c01245ef9d5ec0d1b51971f6.pngКак сверстать этот элемент, ответьте кто знает?
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Решения вопроса 1
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
https://codepen.io/simkaUser/pen/brvVaq?editors=1100 это как пример , я пытался полностью сделать аналогию ....возможно в каких то браузерах не сработает SVG так как я не указал заголовки самого документа SVG
Такие плюшки на SVG делаются как в лужу пукнуть на коленке , открываете Inkscape и просто рисуете , потом сохраняете как отдельный файл и подключаете как background-image:url(ваш свг); либо как inline документ как в моём случае ...
Я рисовал на обычном листе бумаги и как видно на codepen что я просто сместил один слой g
Для того что бы пример сделать адаптивным требуется указать viewbox для svg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега HTML
Creative frontend developer
Как сверстать это?

Вот как-то так (вариант без SVG, построенный на CSS-трансформациях).

Пара замечаний по поводу решения:
- Картинки в виде нормальных картинок, а не фонов, нужны для того, чтобы было проще адаптировать под ретину, загружать их независимым lazy-loadом и для лучшего индексирования поисковыми системами (не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но по личным наблюдениям фоновые картинки имеют свойство иногда не индексироваться вообще, зависит от фазы луны).
- В связи с первым пунктом добавил полифил для свойства object-fit (нужен только для IE, остальные браузеры давно уже умеют его использовать).
- Все резиновое, но на маленьких экранах лучше сбрасывать одну секцию под другую (на вашей картинке это не отображено, но логика подсказывает).
Что имею в виду

На большом экране:
ca767f8e94ed4185a9afc83022f90d4f.png
На маленьком:
f0d7cc300cb344a7883526d7f28606b0.png
Ответ написан
Комментировать
@cssfish
Плохое знание основ - причина больших бед
например так:
-левая статична, ширина ~ 75% от общей
- правая поверх нее, (отступ слева точно меряем до нижней точки, можно в %), далее skew и transform-origin: 0 100%
- картинку/фон внутри правой обратным skew с transform-origin нижним
- ну и overflow само собой на контейнер
все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы