bricks
@bricks

Почему метод post отправляет пустой arra() на phpstorm?

Учу php, экспериментирую, вся проблема в phpstorm, так как код работает когда его набираешь в обычно notepad++. html страница с формой, которая отправляет форму, на другую страницу где я играюсь с данными. Array() в итоге пустой(
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <!-- Latest compiled and minified CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.min.css">
    <!-- Optional theme -->
    <link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap-theme.min.css">
    <script type="text/javascript" src="jquery-3.2.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="forMain.js"></script>
    <link href="forMain.css" type="text/css">
    <title><?php echo $title?></title>
</head>
    <body>
    <form name = "test" action="check.php" method="post">
        <label >Имя:</label><br>
        <input name = "name" placeholder = "Введите имя"><br>
        <label>mail:</label><br>
        <input name = "email" placeholder = "Введите почту"><br>
        <label>Сообщение:</label><br>
        <textarea class="col-lg-4" name = "message"  rows="3" ></textarea><br><br><br><br>
        <input  type="submit" name="done" value="Готово">
    </form>
    </body>
</html>

check.php содержит это
<?php
        if ($_POST["name"] == "") {
            echo "Введите имя <a href='http://localhost:63342/less/index.php?_ijt=r5qr4s8km81npvube6q61kskt9'>Исправить</a>";
            print_r($_POST);
        }
      
?>

локал сервер xamp
Метод get работает
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Решения вопроса 1
LenovoId
@LenovoId
I want, women not to get sick
я с PHP знаком поверхностно но вроде бы у вас отсуствует значение : print_t($_POST[$variable]);
я вот так проверил (только что проверил):
preview
<?php 

 $username = ($_POST['name']);  

 if(($_POST['name'])){

    echo $username;

 }else  echo 'undefined';

  
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>

<form action="index.php" method="post">

<input type="text" name="name" placeholder="text">

<button  name="button">send</button>

</form>
    
</body>
</html>

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gds1
@gds1
Пыха - это наше всё)))
вы как то в check.php не пойми что делаете. делайте в начале файла простую проверку по типу
print ($_POST['name']);
print ($_POST['email']);
print ($_POST['message']);

и смотрите, приходят ли данные с формы или нет.
Ответ написан
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
php_info($_POST)?

Если вы не можете элементарно кликнуть по методу в IDE/открыть декларацию в интернете/пройти базовый курс по php за 15 долбанных минут, то вам явно НЕ стоит этим заниматся.

Даже боюсь представить, во что вырастают такие программисты..
Ответ написан
@AlxMrz
В файле check.php в самом начале до какого-либо кода пропишите:
echo '<pre>';var_dump($_POST);echo '</pre>';exit();

Отобразится массив, который был отправлен. Он точно у вас будет пустым?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы