serg_small_developer
@serg_small_developer
Начинающий прогер

Как лучше отправлять формы?

Всем привет. Возник такой вопрос, как лучше отправлять формы?
Делать отправку как обычно т.е. вот так
<form action="action.php" method="post">
***
</form>

или лучше делать отправку через ajax?
$.ajax({
 type: 'POST',
 url: 'action.php'
})

Или это все зависит от того как удобнее и т.д.?
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Решения вопроса 2
@vanillathunder
Если нужно выполнить валидацию формы на сервере, без перезагрузки страницы, то используется второй вариант.
Ответ написан
@AlxMrz
1) Отправка просто через форму перезагружает страницу. Работает в принципе во всех случаях.
2) Отправлять форму через ajax удобно при валидации введенных полей. Однако это не сработает, если у клиента будет отключен JavaScript (такого я еще не встречал).

Тут скорее вопрос не "Как лучше?", а "Как надо?" в контексте какой-то задачи. В целом, используйте первый вариант, потом, если будет надо, переделаете под второй.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы