@Yadalay
Php, Mysql, Html, Css, Js/Jquery/Ajax, Laravel

Как получить все повторяющиеся выражения в тексте?

Добрый день!
Имеется, например, такой текст:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit [image_1|Просто текст], sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in [image_2|Просто второй текст] reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. [image_3|Тестовый текст] Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Я хочу обработать этот текст так, чтобы вместо, например, [image_1|Просто текст] вставлять изображения (image_1 - название изображения; "Просто текст" - то, что будет вставляться в атрибут alt). Для это необходимо мне получить все эти выражения, где начало и конец - это квадратные скобки ([]), для дальнейшей работы с ними.
Подскажите, пожалуйста, как мне получить эти данные из текста?
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
$regexp = '/\[(.+?)\|(.+?)\]/';
$text = 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit [image_1|Просто текст], sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in [image_2|Просто второй текст] reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. [image_3|Тестовый текст] Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.';

$result = preg_replace_callback($regexp, function ($input){
    return '<img src="'.$input[1].'" alt="'.$input[2].'">';
}, $text);

echo $result;


Пример работы - sandbox.onlinephpfunctions.com/code/835b30b5e23ee2...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Самое простое решение
$content = 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit [image_1|Просто текст], sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in [image_2|Просто второй текст] reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. [image_3|Тестовый текст] Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.';

	$content = preg_replace_callback('/\[[A-z0-9_]+\|([^\]]+)]/', function ($matches) {
		return '<img src="" alt="' . $matches[1] . '">';
	}, $content);

	echo $content;
Ответ написан
Комментировать
hahenty
@hahenty
('•')
просто регулярку для бесконечности написать
<?php
$regexp = '/\[((.+?)(\|(.+?))+)\]/';
$text = 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit [image_1|Просто текст|третье], sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in [image_2|Просто второй текст] reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. [image_3|Тестовый текст] Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.';

$result = preg_replace_callback($regexp, function ($input){
    $prs = explode( '|', $input[1] );
    if( ! isset( $prs[2] ) ) $prs[2] = 'пусто';
    return '<img src="'.$prs[0].'" alt="'.$prs[1].'" altero="'.$prs[2].'">';
}, $text);

echo $result;

обработать несуществующее можно лучше, конечно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽