@hdiyls7

Как добавить цель яндекс метрики и аналитикс на кнопку в форме в 1c bitrix?

Всем привет. Нужно установить цели на кнопки "Добавить в корзину" и "отправить запрос"(в сплывающей форме) на странице с товарами интернет-магазина.

Я не могу понять куда мне поставить событие для метрики и аналитикс, типа
onsubmit="ga('send', 'event', 'form', 'сheck'); yaCounterХХХХХХХХ.reachGoal('form'); return true;"

Где шаблон для кнопки "добавить в корзину" и "отправить запрос"
Нашел шаблон для формы Сервисы->Веб-формы->Настройка форм6501c524116642518f8603f9b992d1de.jpg
вставлял сюда событие, но гугл таг асистанс так и не показал выполнение!
Обьясните пожалйуста НУБУ что и как сделать?
  • Вопрос задан
  • 2925 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@selo
Первая часть цели, метрика, вторая гугл
onsubmit="yaCounterXXXXXXX.reachGoal('название цели');_gaq.push(['_trackEvent', 'название цели']);return true;"


Вставлять в
<form ... onsubmit="">
<div>
<label>Название</label>
<input ...>
</div>

</form>
Ответ написан
@nugget-ekb
Верстальщик
Где шаблон для кнопки "добавить в корзину" и "отправить запрос"

Рекомендую по фтп скачать целиком папку с шаблоном сайта и поиском по тексту "добавить в корзину" поискать файл, в котором эта кнопка и туда уже добавить нужный код. Шаблон сайта лежит тут: /public_html/bitrix/templates/папка_с_шаблоном/
Для поиска по содержимому файлов можно использовать файловый менеджер Total Commander.

или можно просто js-скриптом навесить цель на кнопку:
$('.tovar .add-to-basket').attr('onclick','yaCounterXXXX.reachGoal("идентификатор_цели")');
.tovar .add-to-basket селектор кнопки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы