Andrey_Tech
@Andrey_Tech

Не обновляется корзина методом CSaleBasket::Update на 1c bitrix?

Добрый день!
Сайт сделан на 1c bitrix и сталкнулся с такой проблемой, что когда в корзине есть товар и у него количество 1, я хочу методом CSaleBasket::Update обновить количество данного товара, но ничего не происходит.
То есть, я использую:
$ids =83117; //id товара, которого надо изменить количество в корзине
	$quns = 1; //количество, на которое надо изменить

				 $arFields = array(
       "QUANTITY" => $quns
    );

    CSaleBasket::Update($ids, $arFields);

Но ничего не происходит, товар не обновляется, я даже проверял через php отладчик в админке битрикса, тоже не срабатывает
Может кто знает что это может быть?
  • Вопрос задан
  • 2772 просмотра
Решения вопроса 1
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
$ids =83117; //id товара, которого надо изменить количество в корзине

- Для обновления кол-ва товара нужно передавать не id товара, а id записи корзины.

см. пример из документации:
<?
// Изменим количество товара в записи $ID корзины на 2 штуки и отложим товар
$arFields = array(
   "QUANTITY" => 2,
   "DELAY" => "Y"
);
CSaleBasket::Update($ID, $arFields);
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vaajnur
битриксоид
у меня тоже в корзине не обновляется количество методом CSaleBasket:Update($arFields) , но в заказ падает обновленный. поле NAME обновляется без проблем, кстати к-е помечено как обязательное в док-ии.
смотрите в сторону script.js
postData['QUANTITY_' + items.rows[i].id] = BX('QUANTITY_' + items.rows[i].id).value;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы