RUVATA
@RUVATA
Разработчик, гик, меломан, разгильдяй

Период отсрочки служб лицензирования терминалов в арендованной ОС

Всем доброго времени суток, возникла такая вот интересная юридическая дилемма, очень интересно услышать мнение хабравчан по этому вопросу (особенно «причастных»).
Некая «сферическая в вакууме» организация, сдает в аренду выделенные сервера (в простонародье — «дедики» так их дальше и будем назвать), так вот дедики он сдает в аренду не только как «железяку», но и предоставляет в ту же аренду некоторое программное обеспечение, в частности операционные системы Microsoft семейства Windows Server 2008 R2, а так же в довесок, всё в ту же аренду предлагает и лицензии сервера терминалов.
Что же касается роли сервера терминалов, то наверное многим (кто не с Марса, другой галактики, параллельного POSIX измерения — нужное подчеркнуть), то Microsoft любезно предоставляет 120 дней триального использования, им самим, для пущей важности, названного «период отсрочки Лицензирования служб терминалов» оный доступен в системе пока не активируют сервер лицензирования.
Так вот некая «сферическая в вакууме» организация, судя по всему не хочет давать возможность своим клиентам воспользоваться халявой пользовательским правом, предустанавливая ОС с уже активированным сервером лицензирования (пустым).
(Судя по всему, мы еще ничего не арендовали, вот только думаем, рассматриваем варианты — переговоры по этой теме ведут крайне вяло, оно и понятно почему)
И все же, как Вы думаете (а может быть даже точно знаете) Dura Lex распорядился бы поступить? можно ли сославшись на некий документ понудить некую сферическую в вакууме организацию, или же я не прав и должен быть предан огню копирайта

PS: Есть у них «Условия использования программного обеспечения MICROSOFT» уверяю Вас там об этом ни слова, попытки выгуглить какие либо ограничения для ОС сдаваемой в аренду тоже ничего особенного не принесли.
  • Вопрос задан
  • 3179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Обратитесь в местный филиал Microsoft по вопрсам лицензирования. Что-то мне кажется, что парнер (по продаже этих дедиков) или накосячил, или что-то химичит.
Я в свое время работал в партнёрё MS, и дедик предоставлялся клиенту с честным 2008р2, честно активированным сервером терминалов на нужное количество лицензий плюс еще пару для админов, о чём честно сдавались отчёты в Microsoft.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы