Как удается получить заказ на бирже?

Всем привет. Не могу получить заказ на популярной русскоязычной бирже. Попробовал сам опубликовать заказ. На него откликнулось более 30 человек и у 70% из них отзывов больше 50 штук, очень высокий рейтинг. Как можно получить заказ в такой огромной конкуренции?
  • Вопрос задан
  • 3497 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@awdemme
Отвечаю как заказчик, выставлял свои заказы, получал дебильные отклики:

Большинство получаемых ответов - абсолютно шаблоны. Их авторы не потрудились даже прочитать задачу, понять, а смогут ли они ее выполнить и пр. и пр.

Это настолько достает, что многие заказчики выставляют в описании задачи ловушки типа "если вы дочитали до сюда, то можете смело мне писать, укажите в вашем отклике на мою работу ключевую фразу "ёжики не могут иметь детей потому что колючие"

Нужно откликаться так, чтобы было понятно, что ты прочитал задачу.
Можно сразу предложить варианты решения (пара предложений, без деталей).

Не надо занижать цену.
То что заказчик выбирает самого дешевого - это заблуждение.
Нормальный заказчик выбирает самого адекватного.
Низкая цена - это не показатель адекватности, а совсем наоборот.

Сам я прекрасно брал работы, даже когда начинал обращение с предложением поднять оплату в 1,5-2-3 раза относительно желаемого заказчиком.
Разумеется, это все было не с потолка, а с моих реальных оценок сложности работ.

Не пиши отклик, если не видишь внятного описания задачи.
С большой вероятностью сами не знают что хотят и не разбираются в том, кто им нужен.
Больше времени потеряешь.
Ответ написан
Легко, на таких биржах больше половины заявок - боты. Заказчики это прекрасно понимают. Почитайте что они пишут, везде один и тот же текст. Теперь почитайте заказы, как правило в них есть правила, по которым заказчик отсеивает заявки.

Кроме того не стоит вообще обращать на это число еще по одной причине: большинство людей на бирже крайне не компетентны, самому приходиться иметь дело с такими людьми на подобных сайтах. Часть неадекватна, часть пытается тебя кинуть и лишь малый процент реально нацелен на работу.

Возьмите за правило делать работу хорошо и не подставлять людей, это даст вам кучу постоянных клиентов, о бирже потом забудете как о страшном сне.

P.S Поройтесь на фрилансиме, контингент посерьезнее.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Это низкая конкуренция, просто у нас в России в обычной жизни нет почти конкуренции и когда человек вообще с нею сталкивается ему кажется что она высокая
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Я делал такой тест - публиковал задачу, и просил начать свой ответ со слова "абракадабра" - в итоге из примерно 20 откликов вроде только 2 или 3 это сделали.
Отклики набиваются не сложно самому себе если ты сейл из какой-то конторы.
А вот на каком-нить "фрилансере" например, так вообще за минуту набегает до сотни индусов и пакистанцев автоботами. И таки тоже с отзывами!!!
Вообще, чтобы получить заказ просто надо брать количеством, и потом по статистике за месяц-второй начнутся заказы. Конечно, зависит от ниши и Ваших способностей в коммуникации и преподнесении себя заказчику.
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
Напишите конструктивный отклик, возможно с вариантами решения. В общем, чтобы заказчик понял, что вы действительно понимаете суть проблемы и можете ее решить. Часто выбирают именно такого исполнителя, который "погрузился" в задачу еще до выполнения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы