Можно-ли считать WebAssembly «убийцей» JS?

Употребляя этот термин "убийца" из жёлтой прессы, WebAsm способен покончить с JS хотя-бы теоретически в далёком будущем? И если можете вкратце как как он устроен?

Например, сайт смогу-ли я при желании откомпилировать, для того что-бы он работал быстрее "ближе к железу", выставив спиннер или прогресс-бар при загрузке "исполняемого" файла? Или он на такую идею не способен?

P.S. скорость работы любого сайта-приложения оставляет желать лучшего в сравнении с приложениями написанными на С/С++ под определённую ОС

P.P.S. больше холивара, больше
  • Вопрос задан
  • 2070 просмотров
Решения вопроса 3
Ni55aN
@Ni55aN
Никуда JS не денется, так как на него подсело много разработчиков, и переходить на С++ (он же компилится в WASM) или что-то подобное они не станут. Ведь кому нужна лишняя головная боль (и выстрелы по ногам), чтобы ускорить приложение, в котором от силы все операции занимают долю секунды.

Конвертеры, 3D игры, обработка изображений и т.п. - вот где важна производительность, остальное и так быстро работает.
Ответ написан
@beduin01
Запилят просто язык новый типа Питона только с тонким рантаймом который в WASM будет компилиться и популярность JS резко пойдет вниз.
Ответ написан
pro_co_ru
@pro_co_ru
Старший инженер-программист
WebAssembly скорее позволит пользовать кодовую базу других языков программирования скомпилированных в wasm, и подключенных к js.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@awdemme
Употребляя этот термин "убийца" из жёлтой прессы, теоретически WebAsm способен покончить с JS хотя-бы в далёком будущем?


Он или нечто аналогичное.
Обязательно.
И не так долго ждать.

Например, я смогу сайт при желании откомпелировать что-бы он работал быстрее ближе к железу, выставив спиннер или прогресс-бар при загрузке "исполняемого" файла? Или он на такую идею не способен?


Уверен, что когда это доведут до ума - никакие прогресс бары не будут нужны. Быстро все будет.

скорость работы любого сайта-приложения оставляет желать лучшего в сравнении с приложениями написанными на С/С++ под определённую ОС


Зависит от степени вашей криворукости.
Еще лет 20 люди на медленном-премедленном по современным меркам железе - творили чудеса.
Люди, вон, Кваку на JS пишут - а вы жалуетесь на то, что у вас где-то там тормозит.
Ответ написан
По мне, так вопрос можно перефразировать так:
"А можно ли считать ассемблер "убийцей" Бейсика?"

У каждой технологии есть своя ниша. Как Бейсику найдётся своя, так и ассемблеру.

Полагаю, что проще дождаться пока сетевая инфраструктура повысится уровнем на порядок (через оптоволокно или ещё как-то), чем того что программисты станут применять какие-то заумные способы загрузки контента с интернета.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы