Как распарсить json, содержащий в листе и цифры и объект?

Здравствуйте, изучаю Golang не могу понять как обозначить подобного вида json:

{  
   "response":[  
      370,
      {  
         "id":616,
         "from_id":-101299645,
         "to_id":-101299645,
         "date":1497367444,
         "marked_as_ads":0,
         "post_type":"post",
         "text":"прайс актуален НО <br>АКЦИЯ \"знакомство с мастером\" - первое посещение любой дизайн бесплатно!! Спешите записаться, это будет не всегда))",
         "can_delete":1,
         "can_pin":1,
         "is_pinned":1,
         "attachment":{  
            "type":"photo",
            "photo":{  
               "pid":456239098,
               "aid":-7,
               "owner_id":-101299645,
               "user_id":100,
               "src":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637228\/v637228340\/56c6f\/m_XTc7E9STE.jpg",
               "src_big":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637228\/v637228340\/56c70\/Jv0k8qYu1BU.jpg",
               "src_small":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637228\/v637228340\/56c6e\/ht4z4oVe-Jo.jpg",
               "src_xbig":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637228\/v637228340\/56c71\/0zpqUJ9BOBY.jpg",
               "src_xxbig":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637228\/v637228340\/56c72\/FQa5iNg2NnU.jpg",
               "width":763,
               "height":1080,
               "text":"",
               "created":1497367446,
               "post_id":616,
               "access_key":"9a6b6d3977113f56d0"
            }
         },
         "attachments":[  
            {  
               "type":"photo",
               "photo":{  
                  "pid":456239098,
                  "aid":-7,
                  "owner_id":-101299645,
                  "user_id":100,
                  "src":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637228\/v637228340\/56c6f\/m_XTc7E9STE.jpg",
                  "src_big":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637228\/v637228340\/56c70\/Jv0k8qYu1BU.jpg",
                  "src_small":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637228\/v637228340\/56c6e\/ht4z4oVe-Jo.jpg",
                  "src_xbig":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637228\/v637228340\/56c71\/0zpqUJ9BOBY.jpg",
                  "src_xxbig":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637228\/v637228340\/56c72\/FQa5iNg2NnU.jpg",
                  "width":763,
                  "height":1080,
                  "text":"",
                  "created":1497367446,
                  "post_id":616,
                  "access_key":"9a6b6d3977113f56d0"
               }
            }
         ],
         "comments":{  
            "count":0
         },
         "likes":{  
            "count":1
         },
         "reposts":{  
            "count":1
         }
      }
   ]
}


Пробовал примерно как-то так:

type vkResponseWallItem struct {
	id int `json:"id"`
	from_id int `json:"from_id"`
	owner_id int `json:"owner_id"`
	date int `json:"date"`
	marked_as_ads int `json:"marked_as_ads"`
	post_type string `json:"post_type"`
	text string `json:"string"`
	attachments []string `json:"attachments"`
	post_source map[string]string `json:"post_source"`
	comments map[string]int `json:"comments"`
	likes map[string]int `json:"likes"`
	reposts map[string]int `json:"reposts"`
}


...

res := map[string][]interface{}{int{}, vkResponseWallItem{}}
json.Unmarshal([]byte(strResp), &res)
log.Println(res["response"][1]["text"])


Но, к сожалению, данное решение не работает. Может кто чего подскажет?
  • Вопрос задан
  • 315 просмотров
Решения вопроса 1
Во-первых, когда вы называете поле структуры с маленькой буквы, это значит, что поле приватное и в парсинге json оно не будет участвовать. Поэтому называйте такие поля с заглавной буквы.

Если известно, что там первым элементом всегда идёт число, а вторым объект, то можно использовать json.RawMessage чтобы распарсить вложенные структуры позже.
https://play.golang.org/p/BvW3TIT52N
Примерно так
package main

import (
	"encoding/json"
	"fmt"
	"log"
)

type Attachment struct {
	Type string `json:"type"`
}

type CountOnly struct {
	Count int `json:"count"`
}

type vkResponseWallItem struct {
	Id          int          `json:"id"`
	FromId      int          `json:"from_id"`
	OwnerId     int          `json:"owner_id"`
	Date        int          `json:"date"`
	MarkedAsAds int          `json:"marked_as_ads"`
	PostType    string       `json:"post_type"`
	Text        string       `json:"text"`
	Attachment  Attachment   `json:"attachment"`
	Attachments []Attachment `json:"attachments"`
	Comments    CountOnly    `json:"comments"`
	Likes       CountOnly    `json:"likes"`
	Reposts     CountOnly    `json:"reposts"`
}

type Response struct {
	Response []json.RawMessage `json:"response"`
}

func main() {
	data := []byte(`{"response":[370,{"id":616,"from_id":-101299645,"to_id":-101299645,"date":1497367444,"marked_as_ads":0,"post_type":"post","text":"прайс актуален НО <br>АКЦИЯ \"знакомство с мастером\" - первое посещение любой дизайн бесплатно!! Спешите записаться, это будет не всегда))","can_delete":1,"can_pin":1,"is_pinned":1,"attachment":{"type":"photo","photo":{"pid":456239098,"aid":-7,"owner_id":-101299645,"user_id":100,"src":"https://pp.userapi.com/c637228/v637228340/56c6f/m_XTc7E9STE.jpg","src_big":"https://pp.userapi.com/c637228/v637228340/56c70/Jv0k8qYu1BU.jpg","src_small":"https://pp.userapi.com/c637228/v637228340/56c6e/ht4z4oVe-Jo.jpg","src_xbig":"https://pp.userapi.com/c637228/v637228340/56c71/0zpqUJ9BOBY.jpg","src_xxbig":"https://pp.userapi.com/c637228/v637228340/56c72/FQa5iNg2NnU.jpg","width":763,"height":1080,"text":"","created":1497367446,"post_id":616,"access_key":"9a6b6d3977113f56d0"}},"attachments":[{"type":"photo","photo":{"pid":456239098,"aid":-7,"owner_id":-101299645,"user_id":100,"src":"https://pp.userapi.com/c637228/v637228340/56c6f/m_XTc7E9STE.jpg","src_big":"https://pp.userapi.com/c637228/v637228340/56c70/Jv0k8qYu1BU.jpg","src_small":"https://pp.userapi.com/c637228/v637228340/56c6e/ht4z4oVe-Jo.jpg","src_xbig":"https://pp.userapi.com/c637228/v637228340/56c71/0zpqUJ9BOBY.jpg","src_xxbig":"https://pp.userapi.com/c637228/v637228340/56c72/FQa5iNg2NnU.jpg","width":763,"height":1080,"text":"","created":1497367446,"post_id":616,"access_key":"9a6b6d3977113f56d0"}}],"comments":{"count":0},"likes":{"count":1},"reposts":{"count":1}}]}`)

	var response Response
	err := json.Unmarshal(data, &response)
	if err != nil {
		log.Fatal(err)
	}

	var number int
	err = json.Unmarshal(response.Response[0], &number)
	if err != nil {
		log.Fatal(err)
	}

	var wallItem vkResponseWallItem
	err = json.Unmarshal(response.Response[1], &wallItem)
	if err != nil {
		log.Fatal(err)
	}

	fmt.Println("num:", number)
	fmt.Println("wall item:", wallItem)
}



P.S. Попробуйте использовать Vk API вместо парсинга того, что предназначается джаваскрипту. Там формат гораздо более удобный. https://vk.com/dev/wall.get
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nikonor
@nikonor
Программист go, perl
bitver
@bitver
Go fmt
Структура и её поля должны быть публичные, они у вас в скопе пакета.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы