@VladimirMelnik

Почему в текстовых редакторах используется моноширинный шрифт?

Почему в текстовых редакторах используется моноширинный шрифт?
  • Вопрос задан
  • 457 просмотров
Решения вопроса 5
DDDsa
@DDDsa
['a', 'b', 'c', 'd',
 'e', 'f', 'g', 'h',
 'i', 'j', 'k', 'l',
 'm', 'n', 'o', 'p',
 'q', 'r', 's', 't',
 'u', 'v', 'w', 'x',
 'y', 'z']


['a', 'b', 'c', 'd',
'e', 'f', 'g', 'h',
'i', 'j', 'k', 'l',
'm', 'n', 'o', 'p',
'q', 'r', 's', 't',
'u', 'v', 'w', 'x',
'y', 'z']
Ответ написан
Комментировать
@Quieteroks
php программист
Что бы буквы не плясали по коду. Всегда приятно и удобно смотреть на ровный код.
Ответ написан
Комментировать
@semt1
Не всегда.
Но в программистских как правило выставляется моноширинный по умолчанию. Удобнее.
Не в программистких - наследие с эпохи текстовых терминалов.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Контроль отступов => контроль секций в коде.
Ответ написан
Комментировать
@Alexander1705
Это удобнее, код не читается слово за словом, как обычный текст. Вместо этого взгляд фокусируется на разных синтаксических структурах. С моноширинным шрифтом они находятся быстрее. Ещё с моноширинными шрифтом гораздо удобнее вертикальное выравнивание. Сравните это:

def fib(n):
    a, b = 0, 1
    while a < n:
        print(a, end=' ')
        a, b = b, a+b
    print()
fib(1000)


И это:
def fib(n):
a, b = 0, 1
while a < n:
print(a, end=' ')
a, b = b, a+b
print()
fib(1000)


P.S. Разметка съела отступы во втором случае, но и так должно быть понятно, что имелось ввиду.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
flygrounder
@flygrounder
Python/Django
Я понял бы еще в терминалах для корректного отображения курсора. Но в редакторах - это что-то новое.
Ответ написан
@GreatRash
Потому что это удобно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы