@yfdqrp

Отправка медиа вложений через сообщения сообществ?

Добрый день. Пишу бота для сообщества и из-за недостатка знания php туплю. Как научить бота отвечать на разные сообщения разным текстом я понял, но как теперь сделать так, чтобы в эти разные сообщения ещё и картинки вкладывались не могу додуматься. Знаю что это "attachment", но как его объединить с "message" уже хз. Пробовал 2 дня сам - не вышло.
Ниже рабочая вырезка из кода. (изображение я загружаю не со стороннего сервера)
<?php
$data = json_decode(file_get_contents('php://input'));
switch ($data->type){
case 'confirmation':
echo $confirmation_token;
break;
case 'message_new':
$message = $data->object->body;
$messages_array = [
'1' => "картинка 1",
'2' => "картинка 2",
];
foreach($messages_array as $k => $v){
if($message == $k){$otwet = $v;}
}
$request_params = [
'attachment' => 'photo-133760460_456239023',
'message' => $otwet,
'user_id' => $user_id,
'access_token' => $token,
'v' => '5.67'
];
$get_params = http_build_query($request_params);
file_get_contents('https://api.vk.com/method/messages.send?'. $get_params);
echo('ok');
break;
return false;
}
?>

Буду признателен даже за статью, где об этом можно прочитать.
  • Вопрос задан
  • 764 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Artem0071
Безработный mr. Junior
Статья тут не нужна, все очень хорошо описано в документации

Из проблем тут видно сразу одно:
в документации сказано
<type><owner_id>_<media_id>

а у вас написано photo-133760460_456239023 (смотри на дефис между `photo` и id пользователя)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 16:55
10000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 16:10
1500 руб./в час
23 апр. 2024, в 16:05
3000 руб./за проект