Testaras
@Testaras
for(new i = i; i < i; i++) return i;

Зачем продают майнинг фермы и мощности?

Можете объяснить, для чего люди собирают и продают фермы, если могут сами на них зарабатывать майнингом? Видеокарты, которые подходят для майнинга — не бесконечны тиражом, но продавцы ферм "вылавливают" их и собирают фермы на продажу. Понятно, что они не слабо накручиваются на данных манипуляциях, но ведь можно заработать больше на майнинге. Или, исходя из вышеописанного, всё-таки — уже не выгодно заниматься этим? И для чего огромные компании, у которых есть огромные фермы, продают свои мощности "майнерам"? Не могу понять, какой в этом смысл, разве что один — майнингом уже заниматься не выгодно.
  • Вопрос задан
  • 9395 просмотров
Решения вопроса 3
Spetros
@Spetros
IT-шник
Это дает более быструю оборачиваемость вложенных средств.
По сравнению с процессом майнинга - это быстрые деньги.
Ответ написан
Комментировать
melkiykot
@melkiykot
Предприниматель
На данный момент уже нет такой выгоды от майнинга. Слишком высокая себестоимость. Сейчас нужно гораздо больше мощностей, чтобы майнить, больше уходит электричества. Окупаемость несколько лет и то под вопросом, т.к. с каждым днем это становится менее выгодным. Тоже хотел когда заняться, но посчитал и решил отказаться от этой идеи.
Ответ написан
Комментировать
@kmg4e
Ответ прост: майнить самому не выгодно.
А вот продавать ресурсы дурачкам - выгодно.

Единственное исключение из этого правила:
Когда с тебя требуют деньги вперед на пару лет и больше.

Да, тут понятна мотивация продающих тебе майнинг-машины
(исключаем мошенников, которые через месяц тебя кинут)
- 100 рублей в кармане сегодня лучше чем 200 рублей завтра.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Зачем вообще люди продают - чтобы получить деньги.
Почему например фирма продающая оборудования для переработки леса, не перерабатывает лес сама, а продает оборудование?
Просто это не их работа. Они умеют делать оборудование, и возиться с закупкой леса, его переработкой и продажей им нафиг не надо.

То же самое и тут.
Люди продают оборудования для майнинга потому что им нужны деньги.
Заниматья майнингом, возиться с криптовалютами - им невыгодно, и не интересно.

Поймите простую вещь -майнинг фермы деньги не делают.
Они просто выполняют расчеты.
Теоретически на них можно заработать, если сложность расчетов по криптовалюте низкая, цена криптовалюты высокая, есть нормальный канал в интернет, нормальное подключение к электроэнергии и специалисты которые будут за всем этим следить, налаживать, потом еще продать и оплатить налоги надо.
В итоге - куча переменных, по сути лото, выиграешь или проиграешь неизвестно, это очень рискованное занятие.
А производителю нужна стабильная прибыль, желательно не ниже чем у конкурентов.
Ответ написан
pro_co_ru
@pro_co_ru
Старший инженер-программист
Прикинул так:

Собираешь ферму, затрачиваешь на это 120-150 т.р., затем продаёшь её за 180-200 т.р.
20-40% прибыли с каждой продажи одной фермы, т.е. в рублях порядка 50 т.р.

Грубо говоря: продай 3 фермы, получи четвёртую в бесплатно.
Т.е. чтобы заработать на 1 ферму с помощью продаж этих самых ферм, то потребуется совершить продажу 3 ферм.
А чтобы заработать на 1 ферму с помощью майнинга, то потребуется майнить порядка 1 года, чтобы отбить затраты на ферму + ещё 1 год, чтобы заработать на новую + есть риск, что криптовалюты обесценятся.

--
Поправьте меня, если в чём-то заблуждаюсь или ошибаюсь.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А с чего вы взяли что на Майнинге можно заработать больше?
Вы сами посчитайте математику, продаешь фермы прибыль, майнишь сам убытки
Ответ написан
Комментировать
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Все просто: продажа такой фермы - это быстрые деньги и никакой ответственности, майнинг на такой ферме - это довольно хлопотный и затяжной процесс...
Ответ написан
Комментировать
venomy
@venomy
Вольный каменьщик
Железо отработало и окупило себя, надо избавиться.

Учтите, что оно работает на полную и часто с оверлоками.
Ответ написан
Комментировать
@PavelLem
Потому что сдавать в аренду мощности это прибыльно. Если бы у меня были такие в наличии, сам бы так делал. Но вообще сам арендую мощности у bit.ly/2Gog10Z Тут еще плюс есть, что они не только предоставляют мощности, но и предлагают список пулов.
Ответ написан
Комментировать
@kozereznukaa
Я решил попробовать платформу "Олимп Трейд" для торговли бинарными опционами. Для начала, было полезно почитать отзывы на их сайте https://olymptrade-otzyvy.ru . Потом я зарегистрировался, сейчас прохожу обучение, как правильно торговать и не прогореть. Надеюсь у меня все получится, главное вникнуть в эту систему, судя по отзывам, люди неплохо зарабатывают.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы