Как с помощью CIBlockElement::GetList выполнить подобный запрос?

Добрый день!

как выполнить подобный запрос с помощью CIBlockElement::GetList?

Основная проблема в том, что в каталоге модели товаров заведены из основного прайса поставщика
например DX NR-6 SR, а в прайсе с ценами эта же модель может быть забита как DXNR-6SR
подобных позиций очень много, причем прайс постоянно обновляется, каким образом используя станартное API битриска можно выполнить следующий запрос чтобы можно было искать по наименованию модели с пробелами и без

Например в таблице есть запись с NAME = DX NR-6 SR
в прайсе NAME может быть как с пробелом так и без него

SELECT * FROM tabe_name WHERE REPLACE(NAME, ' ', '') = 'DXNR-6SR' OR NAME = 'DXNR-6SR'
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Если названия номенклатуры не приведены к единому формату, то я обычно использую поисковый индекс модуля поиск или имитирую его. Так качество выборки будет выше.
Или добавить в getlist секцию OR.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы