sasnnick
@sasnnick
Эникейщик

Как вызвать метод из другого компонента во vue.js?

Есть два компонента, в первом компоненте хочу вызвать метод из второго, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 5476 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Или пилите глобальные функции типа сервисы или пилите vuex и делите state между компонентами.

Так как вы пишете не надо, это против всех паттернов вообще идёт.
Ответ написан
Комментировать
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
В шаблоне присвоить ref компоненту, метод которого хотите вызвать, далее в коде:
this.$refs.myComponent.myMethod()

Если стоит задача просто вызывать какие-то общие функции, то для этого есть плагины, миксины, директивы - использовать то, что лучше/удобнее в конкретном случае.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы