Почему мой провайдер не хочет, чтобы я push-ил код на github.com?

Не могу подключиться по SSH к github.com:
[tw@arch-0 ~]$ ssh -T github.com
Warning: Permanently added 'github.com,192.30.253.113' (ECDSA) to the list of known hosts.
Permission denied (publickey,password).
[tw@arch-0 ~]$ cat ~/.ssh/config | grep -A 4 github
Host github.com
    User git
    Hostname github.com
    StrictHostKeyChecking no
    UserKnownHostsFile=/dev/null
    PreferredAuthentications publickey
    IdentityFile /home/tw/.ssh/keys/tw.private


С настройками SSH уже игрался как только мог, но главный прикол не в этом, ругается только тогда, когда я пытаюсь подключиться с домашнего интернета (SkyNet, Санкт-Петербург), стоит мне только включить VPN и все отлично работает!

Чистый интернет:
[tw@arch-0 ~]$ traceroute github.com
traceroute to github.com (192.30.253.112), 30 hops max, 60 byte packets
 1  gateway (192.168.1.1)  1.163 ms  1.049 ms  1.020 ms
 2  188.243.50.1.pool.sknt.ru (188.243.50.1)  1.716 ms  2.345 ms  3.044 ms
 3  router.sknt.ru (93.100.0.34)  2.511 ms  2.963 ms  3.317 ms
 4  router.sknt.ru (93.100.0.124)  3.819 ms  4.195 ms  4.823 ms
 5  agg-m.gw1.sknt.ru (93.100.0.123)  4.827 ms  5.042 ms  5.515 ms
 6  ae14.rt.sl.spb.ru.retn.net (87.245.228.232)  6.996 ms  1.482 ms  1.661 ms
 7  ae3-8.rt.tc2.ams.nl.retn.net (87.245.233.17)  34.955 ms  35.583 ms  35.098 ms
 8  * * *
 9  * * *
10  github-inc.bear1.washington111.level3.net (4.15.136.22)  116.862 ms github-inc.bear1.washington111.level3.net (4.53.116.102)  117.276 ms github-inc.bear1.washington111.level3.net (4.15.136.22)  117.268 ms
11  * * *
12  * * *
13  lb-192-30-253-112-iad.github.com (192.30.253.112)  114.459 ms  114.505 ms  114.309 ms


VPN:
[tw@arch-0 ~]$ traceroute github.com
traceroute to github.com (192.30.253.112), 30 hops max, 60 byte packets
 1  10.8.0.1 (10.8.0.1)  42.379 ms  61.777 ms  61.788 ms
 2  <! cutted, VPN gateway !> 61.812 ms  61.814 ms  61.815 ms
 3  unknown.Level3.net (212.187.139.53)  61.767 ms  61.769 ms  61.769 ms
 4  * * *
 5  GITHUB-INC.bear1.Washington111.Level3.net (4.15.136.22)  186.628 ms  186.641 ms GITHUB-INC.bear1.Washington111.Level3.net (4.53.116.102)  186.639 ms
 6  * * *
 7  * * *
 8  lb-192-30-253-112-iad.github.com (192.30.253.112)  196.609 ms  281.005 ms  281.091 ms
[tw@arch-0 ~]$ ssh -T github.com
Warning: Permanently added 'github.com,192.30.253.113' (RSA) to the list of known hosts.
Hi lictw! You've successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access.


Сам сайт работает, ничего не заблокированно! Смена ключей не помогает, создание нового аккаунта не помогает, а я уже просто не могу понять: куда копать? что происходит? и как такое возможно?

Добавлю более красочный показ проблемы:
[tw@arch-0 dgraph]$ git remote -v
origin	git@github.com:lictw/dgraph.git (fetch)
origin	git@github.com:lictw/dgraph.git (push)
[tw@arch-0 dgraph]$ git pull origin master
Warning: Permanently added 'github.com,192.30.253.113' (ECDSA) to the list of known hosts.
Permission denied (publickey,password).
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.
[tw@arch-0 dgraph]$ nmcli c up SLine-UK
Connection successfully activated (D-Bus active path: /org/freedesktop/NetworkManager/ActiveConnection/11)
[tw@arch-0 dgraph]$ git pull origin master
Warning: Permanently added 'github.com,192.30.253.113' (RSA) to the list of known hosts.
From github.com:lictw/dgraph
 * branch            master     -> FETCH_HEAD
Already up-to-date.


Update: написал в тех. поддержку github, надеюсь помогут, так как скорее всего проблема где-то на их стороне..
  • Вопрос задан
  • 972 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@amambaru
А почему бы не спросить тех. поддержку вашего провайдера?
Ответ написан
denistu10
@denistu10
Linux System Administrator/SRE Engineer
Отвечу как пользователь того же провайдера, что и автор. Провайдер явно не причем, ибо у меня лично все гуд:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы