Nginx + ISPmanager Lite?

Есть VPS, на ней стоит Debian 5 Lenny. Есть лицензия ISPmanager Lite и собственно она и установлена. Проблема в том, что нужно как-то полностью отказаться от Apache2 и полностью перейти на Nginx с возможностью управления ей прямо из ISP (рестарт nginx, добавление доменов в ее папку и т.п.). Мучаюсь уже неделю, пробовал по разным мануалам в том числе и с хабра.


Хабровчане, вы единственные кто мне может подсказать решение. Заранее огромное спасибо за любую наводку.
  • Вопрос задан
  • 18002 просмотра
Решения вопроса 1
@DorBer
Сделал у себя подобное. От апача отказаться не получится, потому что, как было сказано выше, на нем работает ispmanager, но его уже можно будет подрезать в ресурсах.

Список хостов isp берет из апачевского конфига, поэтому в настройках isp'a мы указываем другой конфиг. Я скопировал реальный под другим именем (apache2.isp.conf) и его указал в /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf.

Теперь апач нам не мешает. Но может получиться, что требуется хитрая настройка для хостов nginx. Насколько я знаю, шаблон в isp'е не так просто поменять. Тогда нужно ковырять документацию на тему событий. В моем случае я навесил несколько хуков на определенные действия с хостами и сам формирую конфиги nginx. Для этого сделал файлик /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr_mod_vhosts.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<mgrdata>
    <handler name="vhosts_edit" type="cgi">
    	<event after="yes">wwwdomain.edit</event>
    </handler>
</mgrdata>

И в папку /usr/local/ispmgr/addon кладем vhosts_edit. На чем его написать, ваше дело, хоть на php.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@DorBer
По поводу обновления nginx:
1. Качаете исходники последнего
2. Качаете иходники pcre (кажется 8.12 последний)
3. Смотрите параметры сборки текущей версии nginx -V
4. А дальше в папке с сорцами nginx:

./configure… много всего, что было… --with-pcre=<путь до сорцов pcre>
make
make install
Ответ написан
Scorpi
@Scorpi
В левом меню отдел Настройки сервера, пункт Возможности, в списке ищем «nginx [engine x] — HTTP и прокси-сервер», справа сверху на кнопку с диском (Установить), ждём =)
Ответ написан
Scorpi
@Scorpi
К сожалению с этим я вам помочь не могу, не разбираюсь.
Но вот что я нашёл:
1. habrahabr.ru/blogs/sysadm/113101/#comment_3629214
2. sysoev.ru/nginx/nginx-0.9.4.tar.gz
3. server-help.ru/?p=114

Думаю что можно сделать вот так:
Включаем nginx в ISPmanager Lite, собираем новую версию, ставим её, управление остаётся у nginx, но у вас уже новая версия.
Это лишь теория, я не знаю как правильно установить nginx, могу лишь пожелать вам удачи =)
Ответ написан
Полностью отказаться от Apache не получится, т.к. он нужен для работы ISPManager. Связку Apache+nginx, можно настроить легко, но не понятно, как оставить только последний (если только подправлять конфиги вручную). Попробуйте написать в службу поддержки ISPManager, должны помочь.
Ответ написан
Комментировать
Вот тут всё описано: ru.5.ispdoc.com/index.php/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы