Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как подступиться к машинному обучению?

Как разобраться в машинном обучении на питоне?

Приветствую.
Хочу попробовать машинное обучение - с чего начать?
Желательно на питоне и желательно для анализа текстов)

Может есть какие-нибудь книги по этой тематике или куда лучше сразу смотреть?
  • Вопрос задан
  • 2017 просмотров
Ответы на вопрос 1
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
Если в кратце то:
1. Дб корпус текстов с лейблами (например, позитивный твит, негативный твит)
2. Удаляешь знаки препинаия
3. Удаляешь стоп слова (предлоги и пр. не имеющее смысловой нагрузки)
4. Делаешь стемминг
5. Из каждого твита делаешь набор н-грамм
6. Из н-грамм делаешь TF-IDF словарь
7. Сплитишь полученный словарь на данные для обучения и данные для тестов
8. Засовываешь все это в понравившийся алгоритм для МЛ, например, так:
clf = RandomForestClassifier(n_jobs=-1)
clf.fit(X_train, y_train)

9. Сохраняешь полученную модель в пикл и потом уже используешь ее для текстов, которые необходимо классифицировать.
predict = clf.predict(tfidf_predict.toarray())
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект