В ресторане копируют карты и переписывают их данные — куда обращаться?

Итак, в ресторане в мск на арбате я решил не отдавать чипованную карту официанту, а дойти до кассы ногами (просто торопился).

Дохожу до кассы и что я вижу:

1) кассир открывает блокнот и проводит магнитной полосой карты по ридеру на клавиатуре, данные карты(видимо все три полосы) оказываются там(судя по размер скролбара, там уже много карт скопировано).

2) Кассир интересуется у меня почему на карте отсутствует CVC (я его просто стёр, а платежи через интернет на картах, которые я ношу в кошельке отключены), я говорю, что «его там и не было».

3) кассир проводит операцию через стандартный терминал и долго тупит, когда я отказываюсь от ввода ПИН нажатием на красную кнопку (и вылезает чек на подпись), с аргументом типа так нельзя.


Банку-эмитенту карты (Связнойбанк) эта история неинтересна (если есть тут представители, номер тикета по запросу).

Эквайера определить не удалось. Сходил в полицию, стандартная песня про «вот будут убивать, тогда звоните» — отсутствие пострадавшего.


Вопрос. Почему это никому не интересно?

Как сообщить об этом в визу/мастеркард (на горячую линию звонил, им пофиг, шлют в банк)?
  • Вопрос задан
  • 12954 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 17
Mendel
@Mendel
PHP-developer
Если менты морозятся, то надо писать в прокуратуру.
Заяву с двумя получателями — Полиция и Прокуратура. отправляем заказным, в заяве указываем что дяди милиционеры в устной форме принимать заявление отказались, и что имен и лиц отказавшихся вы не запомнили.
Поскольку как Вам известно существует статья 30 УК РФ, и подобные кражи невозможно произвести самостоятельно, то с учетом части 4 статьи 158 УК РФ это таки тяжкое преступление и подпадает под действие статьи 30.
Также по Вашим сведениям платежные системы обязуют банки брать с кассиров подписку о том, что «не влезай убью» именно по причине признака преступления, и доступа к конфиденциальной информации.

Если оно будет не совсем юридически корректно то это не есть важно — вы не юрист, я не из РФ… главное описать суть, описать письменно, и добавить мотиватор в виде Прокуратуры.
Ответ написан
Dolios
@Dolios
1. Не очень понял, что за блокнот.
2. Карту со стертым cvc любой кассир имеет право изъять, как поврежденную.
3. Over 90% держателей карт не знают, что можно нажать красную кнопку и расписаться. Про кассиров вообще молчу.
Ответ написан
@Pilat
Всё это ещё цветочки. Я в Мозыре покупал шкаф в мебельном. Заплатил картой. Каково же было моё восхищение, когда бабушка-кассирша аккуратно переписала все данные моей карты, включая и CVC2, в толстую тетрадь, где у неё были записаны все проходящие карты. А вы боитесь какого-о пинкода :)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Защищайте свои карты по руководству
pumainthailand.com/zashhishhaem-svoi-bankovskie-karty-i-kreditki/
Ответ написан
@JDima
Рекомендую не звонить в колл-центр банка, а обращаться к ним по мылу. Если первая попытка не прокатила, то надо попробовать еще раз.

Ну и полиция может попытаться уговорить вас не писать заявление, но не принять заявление они не могут. Попытка мошенничества по идее, уголовка.

Но с другой стороны, состава преступления действительно нет. Ситуация примерно как в том анекдоте — «судите за изнасилование, прибор-то есть». Наверняка какие-то правила МПС нарушены, но вряд ли катастрофично.
Ответ написан
Dolios
@Dolios
Вам и конкретно на утверждение про изъятие карты со стёртым CVV кассиром.

Читайте правила МПС, к сожалению, это все, что я могу сказать.

Даже лично подписывал авторизацию по вот-такой бумажке (по скану).

Я подписывал только чек. Меня удивило отсутствие импринтера, но, тем не менее…
Ответ написан
rakot
@rakot
Всем пофиг, не их деньги, наверно надо страховать счет на карте, тогда можно будет страховую натравить =)
Ответ написан
@1337
Можно я задам вопросы не совсем касающийся исходного? Просто тут знающие люди, наверняка получу тот ответ, который хочу.

1. У меня есть нечипованные карты. При оплате ими ПИН-код запрашиваться недолжен всегда? Или это зависит от терминала?
2. Когда карта проведена магнитной полосой — терминал распознаёт чипованная она или нет? (Прочитал инфу, что провели карту полосой, а терминал попросил вставить ЧИПом. Мне интересно, на автомате ли он попросил вставить ЧИП (только ЧИПы принимает) или распознал, что карта чипованная и сказал мол «карта с ЧИПом, давай проводить операцию через него, т.к. это безопасней»).
3. Если чипованная карта проведена магнитной полосой и просят ввести ПИН, могу ли я отказаться от ввода ПИНа и подписать чек?
4. Если чипованная карта вставлена ЧИПом и просят ввести ПИН, могу ли я отказаться от ввода ПИНа и подписать чек?

Заранее спасибо.
Ответ написан
SLY_G
@SLY_G
журналист, переводчик, программист, стартапщик
Попробуйте Роспотребнадзор. Жалобу через сайт, а официальный ответ по почте в течение 30 дней.
Ответ написан
neuotq
@neuotq
full stack php, стартапы, прокрастинация
Кстати, насчет подписи. Если стоит подпись, то ответсвенность за операцию несет клиент, те вы. Если ввод пин кода, то ответсвенность несет банк/торговая точка. Так как здесь они должны авторизовать клиента, к примеру посмотреть на фотку на карте и тд
Ответ написан
@egorinsk
Вы же не думаете, что кассир копирует данные на ваших глазах, чтобы их украсть и сесть в тюрьму. Ей сказали, все сохранять чтобы какие-нибудь умники не подсунули поддельную ли пустую карту или не отозвали потом платеж. Подозреваю, владельцы заведения просто не доверяют этой системе с карточками, может у них были случаи неоплат или отзывов платежей.

Я их понимаю и тоже карточкам не доверяю.

Жаловаться кстати лучше на банки.ру, там обычно сидят представители банков.
Ответ написан
grau1812
@grau1812
Я видел в комментах много вопросов у отвечавших, так что не совсем по теме топикстартера, но должно помочь:

1. Если именная карта без подписи, сотрудник ТСП обязан попросить у клиента документы, удостоверяющие личность, попросить клиента расписаться на карте.
2. Не принимать карту к оплате от мужчины, если на карте эмбосировано (нанесено) женское имя, и наоборот.
3. Ни в коем случае нельзя разбивать сумму покупки по карте на несколько операций, с целью избежания процедуры верификации или ввода PIN- кода.
4. Не допускать подбор суммы, если у клиента при проведении транзакции терминал выдал код отказа 51 (недостаточно средств).
5. Если клиент совершает более одной покупки в течение одного дня (терминал выдает на экран «Повторная транзакция»), сотрудник ТСП обязан попросить у клиента документы, удостоверяющие личность. В случае отсутствия документов провести процедуру верификации.

Процедура верификации, если не ошибаюсь, это созвон с службой безопасности банка.

Так же, если Ваша карта добавлена в СТОП-лист платежной симстемы (не просто заблокирована, а добавлена в СТОП-лист), кассир на терминале получает сообщение «изъять» и обязан это осуществить.
Ответ написан
Как минимум запрещено хранить где-либо на терминале номер карты, expiration date или track*.
За такие нарушения можно обращаться в их банк эквайр. Если он бездействует, то в VISA.
Ответ написан
sergzah
@sergzah
это нормальная практика отключать интернет-эквайринг у карт, которые носите с собой.

Странный ход, а я думал, что подключать 3DSecure надо. И если вдруг через какой-то левый шлюз пройдет оплата не-3DS, опротестовать ее не будет вообще никаких проблем.
Ответ написан
sergzah
@sergzah
В договоре, естественно, ничего такого нет и не будет. Но это не означает, что банк пошлет Вас лесом. И более того не означает, что банк захочет судебного разбирательства. Я предлагаю не параноить и не надумывать себе лишнего. А иначе можно кондом прямо с утра надевать, а то вдруг что…
Но, позвольте, на единственность и истинность мнения не претендую.
Ответ написан
grau1812
@grau1812
А вообще я думаю, что это Статья 159.3. Мошенничество с использованием платежных карт — покушение на мошенничество.

УК РФ признает покушением на преступление умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч. 3 ст. 30 УК).

Поэтому, как писали выше, советую писать повторно заявление в полицию + жалобу за бездействие на сотрудников полиции — в Прокуратуру

Ну и писать, что вы квалифицируете данные действия как покушение на мошенничество.
Ответ написан
Обратитесь к администратору заведения, дампы обычно снимают официанты без ведома начальства и через несколько недель сразу увольняются
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы