Volgarastraport
@Volgarastraport

Как передать данные из листа Google Forms в соседние листы таблицы?

Есть такая простейшая форма https://goo.gl/forms/lhLDKdFmjVGkDV3C2
Юзер вводит два текстовых поля и выбирает одну из трёх категорий из списка.
Требуется чтобы эти два текстовых значения сразу заполнялись в листах таблицы https://docs.google.com/spreadsheets/d/15NFJr5A66_...
в зависимости от выбранной категории (названия листов соответствуют названиям категорий).
Возможно ли это сделать в автоматическом режиме? Т. е. сразу после ввода ответа, данные копируются на листы категорий и удаляются из листа формы?
  • Вопрос задан
  • 1323 просмотра
Решения вопроса 1
Illarion_me
@Illarion_me
Кратко обо мне
Да, легко,
Для начала установите связь с таблицей, чтобы ответы записывались хоть куда-то или дайте доступ на таблицу в которую идут ответы
Дальше сделаю.

Для тех кому нужно сделать также:

1) Создаёте отдельную таблицу куда идут все ответы
2) Создаёте таблицу как по ссылке выше с тремя вкладками
3) Создаёте на каждой вкладке второй таблицу формулу состоящую из двух вложенных функций:
=FILTER(
IMPORTRANGE("Ссылка на таблицу со всеми ответами";"Лист!Диапазон");
Условие фильтра, которое фильтрует только "Love,money" или что вам надо
)

Ответы будут перетекать из первой таблицы и сортироваться во второй
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы