butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как настроить godep?

Я хочу запустить этот скрипт: https://github.com/recursionpharma/anonymous-slack

1. На чистой убунте я делаю apt-get install golang-go
2. Я клонирую репозиторий в /home/username - git clone https://github.com/recursionpharma/anonymous-slack.git
3. перехожу в каталог cd anonymous-slack
4. Делаю export GOPATH=/home/username/anonymous-slack
5. Ставлю godep go get github.com/tools/godep
6. И тут пытаюсь сделать godep save -r (но его тут нет и ничего не работает), поэтому я делаю ./bin/godep save -r и вижу:

godep: [WARNING]: godep should only be used inside a valid go package directory and
godep: [WARNING]: may not function correctly. You are probably outside of your $GOPATH.
godep: [WARNING]: Current Directory: /home/username/anonymous-slack
godep: [WARNING]: $GOPATH: /home/username/anonymous-slack/
godep: flag -r is incompatible with the vendoring experiment
Args: godep save [-v] [-d] [-r] [-t] [packages]

Run 'godep help save' for help.


Что я делаю не так?
Вроде как убунта установила go в /usr/local/go но если я делаю gopath на эту директорию там еще хуже ад с permissions.
  • Вопрос задан
  • 1581 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ivahaev
Программист, связист и просто хороший человек
Пишет же You are probably outside of your $GOPATH. Проект должен находиться в $GOPATH.
Например, github.com/tools/godep будет в /home/username/anonymous-slack/src/github.com/tools/godep.

А вообще, стоит уже юзать почти официальную тулзу:
https://github.com/golang/dep
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы