Где найти продажника на мои услуги?

А где найти человека-два чтобы они например на каком то апворке брали заказы, получая свою комиссию? Сейла на пхп, вордпресс, вебдизайн на проценты.
Ясно что место проживания роли особо не играет(хотя, может кто в США - тому может проще брать местные заказы, отдавать на аутсорс в "страны третьего мира"). Но вообще, что посоветуете, где и как таких человеков искать?
  • Вопрос задан
  • 2213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@vanillathunder
Можно на работу пойти, там тоже человек находит заказы и получает комиссию.
Ответ написан
@amambaru
Вы видимо, считаете, что кто-то за 5-10% комиссии будет вам задачи в зубах притаскивать как собака тапочки?
А 50% - не хотите ли? А то и и вовсе 70%.

1. Они сами вас найдут.
Мне регулярно пишут всякие посредники. Разумеется они так не говорят, но это понятно по стилю его беседы - минимум технических деталей, главный вопрос сколько стоит, технические подробности передает с большим запаздыванием (когда спросит у заказчика).

2. Смысла в этом нет ровным счетом никакого.
Посреднику крайне важно было бы получать хорошые отзывы от клиентов. То есть с разработчиков требовалось бы много. Для посредника важен оборот - то есть заказов много, но и разработчиков много.
А это приводит к тому, что разработчика сменить несложно, чуть вы где слабину дали.

Вас не будут сводить с заказчиком напрямую. Зачем терять контроль, который приведет к потере денег. При этом доносить технические детали исчерпывающе - не получится - банальный эффект "испорченного телефона".

Риски по некачественной работе, по непонятному занятию перекладываются на того, у кого меньше всего контроля - на исполнителя. То есть вас будут нагибать по деньгам.

3. TopTopal, EPAM, Luxoft - крупные посредники. Там по другому. Вам будет поприятнее. Себе они конечно тоже оставляют большущий процент. Но первоначальная сумма, выплачиваемая заказчиками столь велика, - что до вас будет неплохо доходить.
Ответ написан
Ptolemy_master
@Ptolemy_master
По-моему, это называется "агентство" и их на том же апворке полно, можно там поискать.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
нигде
если вы не работаете по ставке долларов 100 в час и готовы при этом 20% отдавать продажнику
работайте в агенси каком нибудь
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
2 варианта, найти контору,которая так уже успешно работает и возьмет Вас к себе как разраба или же если Вы хотите чуть больший кусок пирога, нанять людей, пообещать им ставку + процент, обучить при необходимости и вперед. Продажников без работы всегда было много. Искать их стоит на биржах труда, сайтах трудоустройств типа hh. Найдете желающих работать на % без ставки - супер, но вряд ли их мозг достаточно работает для успешных продаж. Придется брать количеством и иметь текучку кадров. Найдете толковых - придется им платить ставку+% и не малую часть отдавать. Поэтому обычно берут на испытательный строк, на %, а если человек стоящий и зарабатывает Вам деньги - платить ему нормально и со ставкой, что бы не сбежал. Собственно все так же как и в любом другом бизнесе.
Ответ написан
lukoie
@lukoie Автор вопроса
Вообще, зашел я в группы ВК для фрилансеров и удаленной работы, и что бы вы думали - большинство обьявлений, которые я прочел, это... как раз поиск удаленных сейлзов.
Так что я понимаю что это видимо распространенная боль. И ответом наверное будет топтал. Но только для меня одного, уже коммандой не поработать, хотя так веселее.
Еще нашел юникорн - за день аж два проекта на айос прилетело, и есть еще сервис который сам мониторит лидов в соцсетях. Буду еще его тестировать(на 3 дня бесплатно обещают - значит уже с понедельника попробую - авось грааль)
Ответ написан
drno-reg
@drno-reg
см не кратко
хороший продажник берет еще на себя ответственность и за ваши сорванные сроки, и за результат в целом, для заказчика ваш провал будет провалом посредника. На мой взгляд это достаточно непростая задача, т.к. необходимо досчить балланса между вами как исполнителем и им как фактически для вас заказчиком, чтобы у вас не было впечатления что вы платите не за что, а у него что таких как вы пруд пруди. В итоге отличный продажик Вам может обойтись до 50%.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы