Если ли разница в отношении к молодым разработчикам на стеках?

Всем привет.

Хотел бы узнать такой момент. Существует ли разница в отношении к молодым разработчикам, которые работают на разных стеках в разных типах компаниях.

Читал американцев, которые говорили, что если молодой разраб тупит где-то на Java/C#/C++ в крупной конторе или банке, то ему дают время втянуться и исправить свои ошибки, а вот если это какой-то веб-язык по типу php/python/ruby, то его выгоняют из-за некомпетентности.
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@AnneSmith
самая ленивая
если бы вы знали сколько годами тупят на С и Java, и никто никого не выгоняет
на пхп в банках не пишут
Ответ написан
@amambaru
Дело тут в другом:

Общепринято на PHP давать джунам самостоятельные задачки - простые сайты. Это не критично. Джун ничего не запорет. Но можно не заморачиваться с выделением старшего наставника.

С другой стороны Java в банках - задача куда как ответственная и, как правило, это коллективная работа. Поэтому предполагается вспоможение и контроль.

От языка это не зависит.
Зависит от того, зачем язык используется.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Все что вы написали глупости и там и там выгонят, и там и там человек тупит короткий промежуток времени вначале
Ответ написан
Комментировать
dio4
@dio4
team leader, system engineer, master of sports
Разница есть конечно :-) главное, что пытаются увидеть в молодых спецах - это их желание работать и становиться лучше (перфекционизм). Если это есть, многие ошибки прощаются. И им не дают зону повышенной ответственности, зачем, если человек еще втягивается...кроме этого, в хороших конторах есть до сих пор институт наставничества - классная штука.
Ответ написан
Комментировать
Зачем вот так объединять - "php/python/ruby"?
Где PHP, на котором 90++% веба (в т.ч. ВКонтакте, Фейсбук) и где Ruby (примерно в нигде)?
А форумы читайте осторожно, без разбора полной статистики (полной, а не выборки вокруг одного человека) любая инфа будет искажена вплоть до фактически полной противоположности реальности.
Например, вокруг меня за год действительно отказались от 4 стажёров на PHP, которых взяли, чтобы они обучались в процессе работы (причём даже за небольшую, но з/п). Это был эксперимент, и обучались они плохо.
Другое дело, что вокруг меня же никого не уволили "на Java", потому что никого не взяли, потому что Java вокруг меня никому не нужна.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы