@DragonChris
Junior full stack)

После переноса на сервер, сайта на yii2, assets font-awesome дает ошибку 403?

Font-awesome я установил через компосер, добавив строчку в composer.json:
"require": {
    ...
    "FortAwesome/Font-Awesome": "4.7.0",
    ...
}

Создал assets
<?php

namespace backend\assets;

use yii\web\AssetBundle;

class FontAwesomeAsset extends AssetBundle
{

 public $sourcePath = '@vendor/fortawesome/font-awesome';
 public $css = [
 'css/font-awesome.css'
 ];
}

Но после переноса на сервер выдает ошибку: Failed to load resource: the server responded with a status of 403 (Forbidden) и иконки не грузятся.
путь к файлу: domen/assets/ad9c0b16/css/font-awesome.css
Пробовал даже ставить права 777 - не помогает.
В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 1293 просмотра
Решения вопроса 1
@DragonChris Автор вопроса
Junior full stack)
Всем спасибо, проблему решил!
Проблема была в конфиге домена:
<Directory /var/www/virtual/domen.my>
    Options +SymLinksIfOwnerMatch
    Require all granted  
</Directory>


Изменил на :
<Directory /var/www/virtual/domen.my>
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride All
        Require all granted
</Directory>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Проверьте существование файла на сервере по данному адресу,далее проверьте доступ к файлы по прямой ссылке. Скорее всего по прямой ссылке сервер отдаст код ответа 403. Если это так, то нужно смотреть конфиги сервера, а именно отдачу статических файлов
Ответ написан
Может так?
public $sourcePath = '@vendor/bower-asset/fortawesome/font-awesome';

или так?
public $sourcePath = '@vendor/bower/fortawesome/font-awesome';
Ответ написан
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
При переносе проекта на др сервер как правило проблемы бывают в правах
Посмотрите, чтобы выставлены были права в папке web/assets
.

Пробовал даже ставить права 777 - не помогает.

Результат команды ls -la из папки web в студию

P.S. По одной линии у вас должны выскочить ошибки в папках runtime, cache
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы