@Alexsem5

Как редактировать XML файл при помощи Python?

Всем привет!
В python я пока новичок, изучаю, пробую писать небольшие скрипты.
Столкнулся с необходимостью автоматизации рутинной работы с XML файлами.
Не могу найти информации по редактированию XML файла.
Есть необходимость периодически делать однообразные действия с содержимым. Вырезать ветку в XML файле и вставлять её в другом месте этого же файла. Подскажите, пожалуйста, как это проще сделать. Если есть примеры - буду благодарен. Смотрю пока в сторону использования ElementTree. По инструкциям нахожу только как распарсить XML, вытащить из него данные, записать в другой файл, а вот именно редактирования не могу найти.
  • Вопрос задан
  • 3085 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AnneSmith
самая ленивая
вообще, если вы и дальше собираетесь этим заниматься, то сначала вам лучше выучить английский
google "edit xml with python"
Ответ написан
Steein
@Steein
Программист
my_file = open(filename, "r")
lines_of_file = my_file.readlines()
lines_of_file.insert(-1, "Новая строка")
my_file.writelines(lines_of_file)


link
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Не понимаю, как вы искали. Официальная документация "The ElementTree XML API", раздел "Modifying an XML File".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы