Какой мессенджер с открытом кодом взять?

Какой мессенджер с открытым кодом подойдет для данной задачи: сделать внутрикорпоративный мессенджер с хранением сообщений на сервере компании, возможность звонить через него, и чтобы были ios и android + настольные приложения windows, или вебверсия. Языки желательно c++, c, java, javascript, но не принципиально. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 8956 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
unclechu
@unclechu
Покроет всё перечисленное - https://riot.im/
Это клиент к протоколу Matrix.

  1. Открытый децентрализованный сервер (федеративный, т.е. возможно свободное общение между серверами)
  2. Открытый клиент
  3. Хранение истории на сервере
  4. Обмен файлами
  5. Групповые чаты
  6. Аудио/видео звонки (в т.ч. групповые)
  7. Демонстрация экрана (в Riot зажать Shift при клике на видеозвонок)
  8. e2e шифрование
  9. Поддержка Markdown для сообщений
  10. Веб-версия клиента
  11. Десктоп-версия клиента (gnu/linux, os x, windows)
  12. Мобильные версии клиентов (anroid, iphone)
  13. Есть русскоязычная локализация
  14. etc.


Из недостатков можно отметить, что десктопная версия Riot сделана на Electron-е.

P.S. Можно задать интересующие вопросы тут: https://riot.im/app/#/room/#ru.matrix:matrix.org
Ответ написан
@akass
Developer
Guest007
@Guest007
Django, Python, Linux и всё такое...
Jabber? Сервер - https://prosody.im/ или Openfire
Клиентов разных - навалом, в том числе и opensource.
Стандарт предусматривает и звонки и всё, что надо.
Ответ написан
@kacejot
Opensource на C++ - это Telegram.
Ответ написан
saintbyte
@saintbyte
Django developer
Мессагер Jabber и Asterix для звонков.
Ответ написан
Комментировать
@Chilace
Меня как-то Mattermost Team Edition заинтересовал: https://about.mattermost.com
Вариантов масса, к примеру: https://opensource.com/alternatives/slack
Ответ написан
msHack
@msHack
RetroShare с легкостью пробивает NAT

Tox messenger с легкостью пробивает двойной NAT

XMPP с OTR

JAMI пока сыроват но пользоваться можно

все вышеперечисленное имеет открытый исходный код все эти программы тестировал лично я
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы