@ak93
начинающий веб-разработчик

Как решить проблему с «в вашей конфигурации PHP отсутствует расширение MySQL»?

Попросил хостера обновить php c 5.4 на 5.6 . После чего сайт на wp начал выдавать вот это - "Похоже, в вашей конфигурации PHP отсутствует расширение MySQL, необходимое для работы WordPress."
Как решить эту проблему?
убирать ! extension_loaded( 'mysql' ) из load.php пробовал
  • Вопрос задан
  • 12588 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
serii81
@serii81
Я люблю phр...
Вот ответ
sudo apt-get install php7.0-mysqli

Я тоже столкнулся с данной проблемой
Ответ написан
berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE
Вообще Обычный mysql начиная с php 5.5 помечен устаревшим (с php7.0 вообще выпилен), пора переходить на Mysqli.

А так, скорее-всего в php.ini отключился при обновлении.

попробуйте сделать вывод <?php phpinfo();> и найти там mysql (не mysqli)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы