@s2sk1337

525 ошибка при коннекте NodeJS серверу?

Как показала практика... Лучше написать сокеты на NodeJS. Написал с использованием библиотеки SocketIO. Залил на сайт коннект к серверу, запустил сервер... А в консоли...

No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'https://domen.com' is therefore not allowed access. The response had HTTP status code 525.

Использую для ssl сертификата CloudFlare, на их сайте сказано что https запросы лучше делать через порты:

443
2053
2083
2087
2096
8443

Собственно что я и сделал.

Сервер:
var 
	http_server = require("http").createServer(app).listen(2096);


Клиент:
socket = io("https://domen.com:2096");

Пробовал так же запускать сервер на https...
var 
	http_server = require("https").createServer(app).listen(2096);


Тот же эффект. В чем ошибка? Может что-то недонастроил...

На локалке все прекрасно коннектится...
  • Вопрос задан
  • 2504 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@xtreme
Снимаю порчу по SSH :)
Если обратиться к базе знаний CF, там отлично написано английским по-белому:

Ошибка 525 возникает, когда провалилась попытка установления SSL-соединения между CF и твоим сервером. Это означает, что у тебя в настройках выставлено "use Full SSL" (это когда SSL используется не только от клиента до CF, но и от CF до бэкенда) и CF не может к тебе подконнектиться, поскольку не ожидает, что с другой стороны обычный HTTP.

Распространенные причины:
- Твой бэкенд не поддерживает SNI или не сконфигурирован для него
- Способы шифрования, которые принимает CF и которые умеет твой бэкенд - не совпадают нигде
- Твой бэкенд не сконфигурирован на прием SSL вообще

Как один из методов решения проблемы - используй не FullSLL, а Flexible SSL в настройках. В этом случае тебе не надо будет включать SSL на твоей стороне.
Но, вообще, гонять даже от CF открытый трафик - несколько неправильно, я считаю. Можно потратить несколько минут и сделать LetsEncrypt-сертификат, чтобы получить валидный SSL.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы