@MRcracker

Почему gulp не компилирует js файлы без перезагрузки?

var gulp         = require('gulp'), // Подключаем Gulp
    sass         = require('gulp-sass'), //Подключаем Sass пакет,
    browserSync  = require('browser-sync'), // Подключаем Browser Sync
    concat       = require('gulp-concat'), // Подключаем gulp-concat (для конкатенации файлов)
    uglify       = require('gulp-uglifyjs'), // Подключаем gulp-uglifyjs (для сжатия JS)
    cssnano      = require('gulp-cssnano'), // Подключаем пакет для минификации CSS
    rename       = require('gulp-rename'), // Подключаем библиотеку для переименования файлов
    del          = require('del'), // Подключаем библиотеку для удаления файлов и папок
    imagemin     = require('gulp-imagemin'), // Подключаем библиотеку для работы с изображениями
    pngquant     = require('imagemin-pngquant'), // Подключаем библиотеку для работы с png
    cache        = require('gulp-cache'), // Подключаем библиотеку кеширования
    autoprefixer = require('gulp-autoprefixer'),// Подключаем библиотеку для автоматического добавления префиксов
    plumber = require('gulp-plumber'); // Подключаем gulp-plumber для запрета остановки gulp

gulp.task('sass', function(){ // Создаем таск Sass
    return gulp.src('app/sass/**/*.sass') // Берем источник
        .pipe(sass()) // Преобразуем Sass в CSS посредством gulp-sass
        .pipe(autoprefixer(['last 15 versions', '> 1%', 'ie 8', 'ie 7'], { cascade: true })) // Создаем префиксы
        .pipe(gulp.dest('app/css')) // Выгружаем результата в папку app/css
        .pipe(browserSync.reload({stream: true})) // Обновляем CSS на странице при изменении
      });

gulp.task('browser-sync', function() { // Создаем таск browser-sync
    browserSync({ // Выполняем browserSync
        server: { // Определяем параметры сервера
            baseDir: 'app' // Директория для сервера - app
          },
        notify: false // Отключаем уведомления
      });
  });

gulp.task('scripts', function() {
        return gulp.src([ // Берем все необходимые библиотеки
            'app/libs/jquery/dist/jquery-3.2.1.min.js', // Берем jQuery
            'app/libs/equalHeights/equalheights.js', // Берем equalheights
            'app/libs/OwlCarousel2-2.2.1/dist/owl.carousel.min.js', // Берем owlcarousel
            'app/js/common.js', // Берем common.js
            ])
            .pipe(concat('libs.min.js')) // Собираем их в кучу в новом файле libs.min.js
            .pipe(uglify()) // Сжимаем JS файл
            .pipe(gulp.dest('app/js')); // Выгружаем в папку app/js
          });


gulp.task('css-libs', ['sass'], function() {
    return gulp.src('app/css/style.css') // Выбираем файл для минификации
        .pipe(plumber()) // Отключаем прерывание при ошибках
        .pipe(cssnano()) // Сжимаем
        .pipe(rename({suffix: '.min'})) // Добавляем суффикс .min
        .pipe(gulp.dest('app/css')); // Выгружаем в папку app/css
      });

gulp.task('watch', ['browser-sync', 'css-libs', 'scripts'], function() {
    gulp.watch('app/sass/**/*.sass', ['sass']); // Наблюдение за sass файлами в папке sass
    gulp.watch('app/*.html', browserSync.reload); // Наблюдение за HTML файлами в корне проекта
    gulp.watch('app/js/*.js', browserSync.reload);   // Наблюдение за JS файлами в папке js
  });

gulp.task('clean', function() {
    return del.sync('dist'); // Удаляем папку dist перед сборкой
  });

gulp.task('img', function() {
    return gulp.src('app/img/**/*') // Берем все изображения из app
        .pipe(cache(imagemin({  // Сжимаем их с наилучшими настройками с учетом кеширования
          interlaced: true,
          progressive: true,
          svgoPlugins: [{removeViewBox: false}],
          use: [pngquant()]
        })))
        .pipe(gulp.dest('dist/img')); // Выгружаем на продакшен
      });

gulp.task('build', ['clean', 'img', 'sass', 'scripts'], function() {

    var buildCss = gulp.src([ // Переносим библиотеки в продакшен
      'app/css/style.min.css',
      ])
    .pipe(gulp.dest('dist/css'))

    var buildFonts = gulp.src('app/fonts/**/*') // Переносим шрифты в продакшен
    .pipe(gulp.dest('dist/fonts'))

    var buildJs = gulp.src('app/js/**/*') // Переносим скрипты в продакшен
    .pipe(gulp.dest('dist/js'))

    var buildHtml = gulp.src('app/*.html') // Переносим HTML в продакшен
    .pipe(gulp.dest('dist'));

  });

gulp.task('clear', function () {
  return cache.clearAll();
})

gulp.task('default', ['watch']);


Подскажите, в чем моет быть ошибка. Gulp во время работы не отображает изменения в js файлах и для того чтобы их увидеть изменения приходится перезапустить gulp. Где я ошибся?))))
  • Вопрос задан
  • 852 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iscareal
@iscareal
Front-End Developer
Внимательно посмотрите на watch таск

gulp.watch('app/*.html', browserSync.reload);
gulp.watch('app/js/*.js', browserSync.reload);


Вы следите за изменениями JS, а при изменении просто делаете reload не запуская сборку.

На сайте Browersync есть документация по интеграции browsersync и gulp

gulp.watch('app/js/*.js', ['scripts']);

А в scripts таск в конце добавьте

.pipe(browserSync.reload());
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы