CrewCut
@CrewCut
Коплю силы на переезд в тропики

Как правильно настроить отправку целей в гугл аналитикс, если их больше 20?

Пытаюсь разобраться с гугл аналитикой, мануалы от гугла очень уж непонятные, а нормального сайта с простым объяснением что как работает не нашел.

Суть в чем - на сайте около 20 форм + всякие кнопки которые надо отслеживать. Всего в гугле можно добавить 20 целей. Как я понимаю, можно объединить все формы в одну цель (примерно, так - prntscr.com/gilxw7 ), а в качестве значения "Ярлык" указывать со стороны сайта идентификатор формы. Т.е. код выполнения цели будет примерно такой:

ga('send', 'event', 'Форма', 'Отправка', target);
console.warn( 'Выполнена JS-цель Google: '+ target )


Где target - это идентификатор формы. Написал, попробовал. В итоге в конверсиях вижу свою цель, но без ярлыка.

Собственно вопрос: неужели в гугле нельзя настроить отслеживание более 20 целей, и в моем случае необходимо создавать цель под каждую форму, в админке аналитики указывая Ярлык = идентификатор формы со стороны сайта?
  • Вопрос задан
  • 573 просмотра
Решения вопроса 1
CrewCut
@CrewCut Автор вопроса
Коплю силы на переезд в тропики
В общем, кто будет искать:

Как у меня описано в примере - это корректно, работать будет. Чтобы увидеть сводку по тому, какие ярлыки участвовали в исполнении целей, нужно создать собственный отчет (Специальные отчеты - Мои отчеты). Там его выбрать и будет норм
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nick-analyst
@nick-analyst
Веб-аналитик
Если нужны именно цели то варианта 2
1) купить премиум,
2) скопируйте текущее представление, и настройте в нем оставшиеся цели.
Но обычно когда форм много, их группируют, а детализацию смотрят в отчете по событиям(через ярлыки или пользовательские параметры)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы