CrewCut
@CrewCut
Коплю силы на переезд в тропики

Есть какой-то рабочий способ привязать к кнопке перезагрузку с очисткой кэша?

Сейчас браузеры начали кешировать всё сильнее, обычному пользователю показать актуальную версию сайту не так просто. Объяснять куда надо нажать - путь в никуда, хочется разместить кнопку, которая будет обновлять страницу, как если бы нажали ctrl+F5.

Перечитал все ответы по теме на stackoverflow, но ничего не работает (проверяю в хроме).
location.reload(true);

var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open("GET", uriOfCachedPage, true);
xhr.setRequestHeader("Cache-Control", "max-age=0");
xhr.send();

window.location.reload(true);


Ничего из этого работать не хочет. На сервере стоит кэширование через .htaccess, возможно, из-за этого. Но отключать его не вариант. При этом, обновление ctrl+F5 работает отлично. Подскажите, как быть, куда копать?
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Themezv
Js developer (React.js)
Менять название подключаемых файлов на каждую версию сайта.
Либо добавлять гет параметр (например /static/css/styles.css?v=2).
Ответ написан
crazy_leo
@crazy_leo
Frontend Developer
Files index.php>
FileETag None
Header unset ETag
Header set Cache-Control "max-age=0, no-cache, no-store, must-revalidate"
Header set Pragma "no-cache"
Header set Expires "Wed, 11 Jan 1984 05:00:00 GMT"
</Files>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы