@alexander_chn

Как перенаправить на мобильный поддомен если сайт просматривают с телефона?

Здравствуйте! Суть вопроса такова:
Есть сайт на opencart. Он лежит на домене допустим: domain.com. Нужно сделать так, чтобы когда пользователь заходит на сайт с телефона, то его автоматически переадресовывало на m.domain.com
Делал следующие вещи:
Прямо после открытого тега head прописывал (подключал спец. библиотеку которая распознает с чего зашел юзер)
<script src="/catalog/view/javascript/device.min.js"></script>
<script>
	if ( device.mobile() ) {
		window.location.href = "http://m.domain.com/";
		//window.location = "http://m.domain.com/";
		//location.href = 'http://m.domain.com/';
	 }
</script>

Это не помогло.
Потом подключал это: https://opencartforum.com/topic/35925-mobilnaya-ve...
там пришлось прикручивать специальный php class Mobile_Detect.php, но тоже не помогло.
Заметил странную вещь - когда захожу с телефона, то в адресно строке наблюдаю следующее: domain.com/index.php?route=mobile/home
Т.е. могу догадаться что это и есть перенаправление на загрузку мобильной темы сайта, но не перенаправление на поддомен.
Как реализовать именно перенаправление на поддомен?
  • Вопрос задан
  • 520 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@freelancer1114
Попробуйте средствами .htaccess
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "android|blackberry|googlebot-mobile|iemobile|ipad|iphone|ipod|opera mobile|palmos|webos" [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^m\.domen\.com [NC]
RewriteCond %{QUERY_STRING} !(^|&)m=0(&|$)
RewriteCond %{HTTP_COOKIE} !^.*mredir=0.*$ [NC]

RewriteRule ^/?(.*) m.domen.com/$1 [L,R,NE,QSA]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы