DollyPapper
@DollyPapper

VSCode вместо IDE для C в Linux?

Если есть у кого опыт использования VSC для чего-то,по мимо веба,поделитесь)Скоро часто буду в разьездах,а написать что нибудь в дороге очень хотелось бы.Писать буду на сях + python под linux.Ставить IDE естественно без доступа к розетке не ахти какой вариант.Eclipse уничтожает батарею за примерно 2 часа,совместно с плеером и 2-3 pdf файлами.VSC с тем же самым паком делает это часов за 5.Собственно можно ли нормально писать в VSC на С?Имею ввиду настроить компиляцию,чтобы все производилось нажатием пары кнопок,а не ручной линковкой в консоли десятка либ,автодополнение и еще какой нибудь минимальный набор плюшек IDE.
  • Вопрос задан
  • 455 просмотров
Решения вопроса 1
@ZZahar
Если решил проблему - нажми "отметить решением"
Если есть у кого опыт использования VSC для чего-то,по мимо веба,поделитесь)
Я тебе больше скажу, я использую его для C++ вместе с VS, а GameDev линуксоиды вместо VS для Unity. Возможности VS Code намного больше чем у многих редакторов и даже некоторых IDE за счёт множества плагинов, которые не кривые и обновляются раз в 2-5 недель(просто большинство плагинов Powered by Microsoft), а также за счёт кучи функционала из коробки которого нету у Sublime Text,Atom,Notepad++.
Писать буду на сях + python под linux
Просто установите плагин под Python и под C/C++ и Python и будет вам счастье.

Имею ввиду настроить компиляцию,чтобы все производилось нажатием пары кнопок,а не ручной линковкой в консоли десятка либ
Товарищ pastenak ответил.
автодополнение и еще какой нибудь минимальный набор плюшек IDE.
Это всё есть из коробки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pastenak
Имею ввиду настроить компиляцию,чтобы все производилось нажатием пары кнопок,а не ручной линковкой в консоли десятка либ


make

автодополнение и еще какой нибудь минимальный набор плюшек IDE.


Vim, Emacs, Sublime и пр. легкие программистские редакторы.
Скажем первые два разработаны были во времена, когда компьютеры были слабее современных смартфонов. И при этом еще в те времена эти редакторы были не медленными.

Еще есть Code::Blocks, QTCreator, Codelite и пр.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект